Куриный суп со щавелем

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт куриного супа со щавелем

Фотография готового блюда куриного супа со щавелем

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 136 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить супы посмотрите рецепт весеннего зеленого супа со щавелем. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Куриный суп со щавелем в домашних условиях готовится быстро и без труда, справятся даже начинающие хозяйки. А вкус с характерной кислинкой придется по душе всем членам семьи, идеально для обеда!

Метки:   простой рецепт супов,  куриный суп,  щавелевый суп

Готовим куриный суп со щавелем

Ингредиенты на пять порций

  • Куриный бульон — 2 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Щавель — 200 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец горошком — 4 шт.

Шаги приготовления

  1. Рецепт приготовления куриного супа со щавелем явно поселится в вашей кулинарной книге надолго. Смотрите сами: готовится быстро, продукты "по карману" всем, а при этом всем этот супчик еще и полезный, вкусный, и красиво выглядит при подаче, а это немаловажно, если у вас есть маленькие привереды. Так и чего же тогда откладывать? Начнем? 1. У меня бульон был готов еще до этого, а курицу я отваривала отдельно. Но если у вас в наличии суповой набор или куриное филе, то просто отвариваем их в двухлитровой кастрюле с лавровым листом и солью, это будет основа для нашего бульона.

  2. Итак, пока бульон готовится, наши овощи (морковь, картошку, лук) моем и чистим. Нарезаем картошку средних размеров соломкой, а морковку и лук измельчаем в блендере или ножом, это нам понадобится для обжарки. 3. Когда закипит бульон, снимаем пенку, если необходимо, и закидываем туда картофель, после чего еще 15 минут варим. 4. А морковь и лук обжариваем на растительном масле до мягкости лука, и тоже кладем в бульон вместе с остатками масла со сковороды. 5. Вареное куриное филе я отдельно нарезала кусочками, и добавила в суп уже в конце готовки, но если у вас курица непосредственно в бульоне, то этот пункт можно пропускать. 6. Теперь займемся нашим зеленым щавелем. Тщательно его промываем, и измельчаем произвольно. И тоже добавляем в суп. 7. На данном этапе пробуем на вкус, если необходимо, еще добавим соли, перца и приправ. Снимаем с плиты, и на несколько минут оставляем настояться. И можно созывать всех к столу! Вообще, этот суп хорош своей универсальностью, - курица легко заменяется любым другим видом мяса, а количество ингредиентов легко регулировать по вкусу, - можно еще добавить вареное тертое яйцо, тогда суп будет посытнее, или же наоборот, - убрать луково-морковную зажарку, и положить эти овощи сырыми, - тогда этот классический рецепт куриного супа со щавелем превратится в диетический. А про количество экспериментов с приправами и зеленью я вообще молчу! Так что готовьте с удовольствием!

Рецепт приготовления куриного супа со щавелем явно поселится в вашей кулинарной книге надолго. Смотрите сами: готовится быстро, продукты "по карману" всем, а при этом всем этот супчик еще и полезный, вкусный, и красиво выглядит при подаче, а это немаловажно, если у вас есть маленькие привереды. Так и чего же тогда откладывать? Начнем? 1. У меня бульон был готов еще до этого, а курицу я отваривала отдельно. Но если у вас в наличии суповой набор или куриное филе, то просто отвариваем их в двухлитровой кастрюле с лавровым листом и солью, это будет основа для нашего бульона. 2. Итак, пока бульон готовится, наши овощи (морковь, картошку, лук) моем и чистим. Нарезаем картошку средних размеров соломкой, а морковку и лук измельчаем в блендере или ножом, это нам понадобится для обжарки. 3. Когда закипит бульон, снимаем пенку, если необходимо, и закидываем туда картофель, после чего еще 15 минут варим. 4. А морковь и лук обжариваем на растительном масле до мягкости лука, и тоже кладем в бульон вместе с остатками масла со сковороды. 5. Вареное куриное филе я отдельно нарезала кусочками, и добавила в суп уже в конце готовки, но если у вас курица непосредственно в бульоне, то этот пункт можно пропускать. 6. Теперь займемся нашим зеленым щавелем. Тщательно его промываем, и измельчаем произвольно. И тоже добавляем в суп. 7. На данном этапе пробуем на вкус, если необходимо, еще добавим соли, перца и приправ. Снимаем с плиты, и на несколько минут оставляем настояться. И можно созывать всех к столу! Вообще, этот суп хорош своей универсальностью, - курица легко заменяется любым другим видом мяса, а количество ингредиентов легко регулировать по вкусу, - можно еще добавить вареное тертое яйцо, тогда суп будет посытнее, или же наоборот, - убрать луково-морковную зажарку, и положить эти овощи сырыми, - тогда этот классический рецепт куриного супа со щавелем превратится в диетический. А про количество экспериментов с приправами и зеленью я вообще молчу! Так что готовьте с удовольствием!

Недавно пробовала зеленый суп с щавелем, яйцом и мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Варваштян Анюта
Варваштян Анюта

Спасибо! Клевенько!

Надежда Антонян
Надежда Антонян

Sougrot, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Таша Лазарева
Таша Лазарева

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

edisidout1998
edisidout1998

Предлагаю взять на заметку куриный суп. Приятного аппетита и удачи на кухне.

mirosh_84
mirosh_84

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

maiya80
maiya80

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

eromruti
eromruti

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Похожие рецепты