Средиземноморский рыбный суп со сливками

10 отзывов | 
Рецепт средиземноморского рыбного супа со сливками

Фотография готового блюда средиземноморского рыбного супа со сливками

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 598 ккал
  • Кухня: Средиземноморская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Посуда для СВЧ-печей

Если нравится готовить супы посмотрите рецепт средиземноморского бургера. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт супов,  рыбный суп,  рецепт средиземноморской кухни.

Готовим средиземноморский рыбный суп со сливками

Ингредиенты на четыре порции

  • Филе красной рыбы 350 г
  • Морковь 2 шт.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Лук-порей 1 стебель
  • Зеленый лук 2 стебля
  • Чеснок 4 зубчика
  • Картофель 4 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Шафран щепотка
  • Белое сухое вино 1 стак.
  • Сливочное масло 50 г
  • Сливки 1 стак.
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый белый перец по вкусу
  • Черный перец горошком щепотка
  • Лавровый лист 1 шт.

Шаги приготовления

  1. Сварим 1,5 литра овощного бульона из морковки, лука, стебля сельдерея, двух зубчиков чеснока, стеблей петрушки, черного перца горошком и лаврового листа. Если совсем времени нет, замените бульон горячей водой.

  2. Режем лук-порей тонкими кольцами, оставшийся чеснок мелко.

  3. Морковку нарежем красивыми тонкими четверть-кольцами.

  4. В кастрюлю наливаем оливковое масло и кладем сливочное. Кидаем туда лук и чеснок, перемешиваем, через минуту отправляем к ним морковь. Тушим минуты три.

  5. А пока чищенную картошку режем брусочками.

  6. Выливаем в кастрюлю вино, выпариваем пару минут, затем добавляем пару половников бульона и кидаем картошку. Тушим под крышкой минут 10, до полуготовности картошки.

  7. Тем временем зеленый лук режем крупно наискосок. Рыбу режем кубиками (предварительно отделив филе от кожи и удалив кости).

  8. Когда картошка уже становится мягкой, вливаем оставшийся бульон (горячий). После того как суп закипит, вливаем сливки и кидаем зеленый лук. После очередного закипания кладем рыбу. Пока суп снова закипает, уже с рыбой, режем петрушку мелко. Кладем в суп ниточки шафрана. (Кстати! Его можно в маленькой мисочке погреть несколько секунд в микроволновке, а потом растереть ложкой тогда он отдаст весь свой аромат!)

  9. Ну а следом кладем петрушку. Солим и перчим. Подаем сразу же.

Красную рыбу можно взять любую форель, семгу, лосося. Этот суп не относится к числу любящих храниться в холодильнике, его необходимо съесть максимум на следующий день сливки, видите ли.

Недавно пробовала пряный средиземноморский винегрет с морковным соком. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
mila83
mila83

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

sowhuthuc
sowhuthuc

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

maraeva_81
maraeva_81

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

solyil
solyil

Спасибочки maiya80
попробуем обязательно

varya
varya

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Пискарева Лана
Пискарева Лана

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Валентина Карпусь
Валентина Карпусь

Спасибо за вкуснатищу!!!

ahernar
ahernar

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт рыбного бульона.

Алла Вахитова
Алла Вахитова

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, maiya80, что так же вкусно.

endonesu
endonesu

Очень простой рецепт супа, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть супа из магазина.;)
Спасибо Вам, maiya80, за рецепты.

Похожие рецепты