Фотография готового блюда каллена скинк — шотландского рыбного супа
Если нравится готовить супы посмотрите рецепт рыбного рулета. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Автор рецепта Френч Тарт. Источник www.food.com
В переводе с языка шотландских кельтов, "скинк"- это бульон, традиционно из говяжей голени. Но в нашем случае речь идет о традиционном шотландском, согревающем, богатым на вкус рыбном супе, названным в честь небольшого городка Каллен, расположенного в северно- восточной части Шотландии. Основными ингредиентами супа являются копченая пикша, лук, картофель и молоко.
Метки: простой рецепт супов, классические рецепты, суп с копченостями, рыбный суп, рецепт английской кухни.
Картофель почистить и отварить. Слить воду и растолочь в пюре.
Пикшу разрезать на кусочки, залить водой (250 мл) и поставить на огонь.
Как только закипит бульон, добавить мелко нарезанный лук и лавровый лист. Посолить и поперчить. Варить 15 минут.
Добавить молоко, снова довести до кипения. Как только закипит добавить картошку пюре и хорошо перемешать. При необходимости, добавить еще соли. Разлить суп по тарелкам и сразу же подавать к столу. Во многих пабах Шотландии Каллен Скинк сервируют в хлебе. Приятного аппетита!
Недавно пробовала средиземноморский рыбный суп со сливками. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное ompedo2002 за прекрасный рецепт!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Я давненько поглядываю на супчика — очень аппетитно!
Буду готовить!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Здесь новый рецепт receptykulinarov.ru/supy/ukha/rybny-sup-ukha-iz-karasya.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
А я готовлю суп в первый раз.