Итальянский рыбный суп

8 отзывов | 
Рецепт итальянского рыбного супа

Фотография готового блюда итальянского рыбного супа

  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 213 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить супы посмотрите рецепт итальянского бургера. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

В старые времена в Италии рыбный суп был блюдом самых бедных, потому что он чаще всего готовился из непроданной рыбаками на рынке рыбы. В каждой деревне на побережье по-прежнему имеется свой собственный рецепт, который отличается от рецепта соседней деревни, хотя почти всегда используются одни и те же ингредиенты: рыба (а также морепродукты), чеснок, лук, томатный соус или нарезанные помидоры и петрушка. К такому супу чаще всего подают тост, натертый чесноком. Мой суп по составу не слишком похож на суп бедных рыбаков, но основа та же. Буон аппетито!

Метки:   простой рецепт супов,  рыбный суп,  рецепт итальянской кухни.

Готовим итальянский рыбный суп

Ингредиенты на пять порций

  • бекон - 2 куска
  • рыбный бульон - 4 стак.
  • перец сладкий красный - 1 шт.
  • сельдерей - 1 веточка
  • тимьян свежий - 1 ч.л.
  • орегано свежий - 2 ч.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • петрушка зелень - 1 ст.л.
  • вино белое - 1 стак.
  • помидоры консервированные - 800 г
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • треска филе - 500 г

Шаги приготовления

  1. Бекон, перцы, сельдерей, лук и обесшкуренные помидоры нарезать кубиками, чеснок пропустить через давилку. В большой кастрюле, желательно с толстым дном, разогреть масло и положить бекон. Выжарить его на среднем огне до золотистого цвета. Положить в кастрюлю перец, лук и сельдерей, после чего обжаривать 3-5 минут до прозрачности лука. Добавить чеснок и обжарить все еще минуту.

  2. Треску (или любую другую рыбу, у меня были треска, палтус и лосось) порезать кусочками около 3 см. Затем засыпать перец, тимьян, орегано, петрушку и нарезанный кубиками картофель. Жарить в течение еще 2 минут, после чего влить вино, включить максимальный огонь и готовить, пока не уменьшится в объеме вдвое.

    итальянский рыбный суп
  3. Влить бульон или воду, добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, приправить солью и перцем и перемешать. Уменьшить огонь до среднего и варить суп в течение 20 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким (в кислой среде картофель варится очень плохо, поэтому следует попробовать, проварился ли он).

    итальянский рыбный суп
  4. Снова приправить суп, если это необходимо, и добавить рыбу. Аккуратно все перемешать и готовить на среднем огне 2-3 минуты. Посыпать пармезаном и подавать! по мотивам рецепта из Journal de Montr al 2013

    итальянский рыбный суп

Недавно пробовала греческий салат на итальянский лад. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
yelvina
yelvina

Lera89 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

yinta
yinta

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Берневек Алсу
Берневек Алсу

Чудесный рецепт супчика!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

nuledin
nuledin

УУУХХХ вот это супчик.
Супперрр…спасибо…

lyudochka92
lyudochka92

Забрала в закладки холодный итальянский суп с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

Яросова Полли
Яросова Полли

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

acict
acict

Сейчас буду готовить супчик по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

krekotun_70
krekotun_70

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Похожие рецепты