Фотография готового блюда итальянского рыбного супа
Если нравится готовить супы посмотрите рецепт итальянского бургера. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
В старые времена в Италии рыбный суп был блюдом самых бедных, потому что он чаще всего готовился из непроданной рыбаками на рынке рыбы. В каждой деревне на побережье по-прежнему имеется свой собственный рецепт, который отличается от рецепта соседней деревни, хотя почти всегда используются одни и те же ингредиенты: рыба (а также морепродукты), чеснок, лук, томатный соус или нарезанные помидоры и петрушка. К такому супу чаще всего подают тост, натертый чесноком. Мой суп по составу не слишком похож на суп бедных рыбаков, но основа та же. Буон аппетито!
Метки: простой рецепт супов, рыбный суп, рецепт итальянской кухни.
Бекон, перцы, сельдерей, лук и обесшкуренные помидоры нарезать кубиками, чеснок пропустить через давилку. В большой кастрюле, желательно с толстым дном, разогреть масло и положить бекон. Выжарить его на среднем огне до золотистого цвета. Положить в кастрюлю перец, лук и сельдерей, после чего обжаривать 3-5 минут до прозрачности лука. Добавить чеснок и обжарить все еще минуту.
Треску (или любую другую рыбу, у меня были треска, палтус и лосось) порезать кусочками около 3 см. Затем засыпать перец, тимьян, орегано, петрушку и нарезанный кубиками картофель. Жарить в течение еще 2 минут, после чего влить вино, включить максимальный огонь и готовить, пока не уменьшится в объеме вдвое.
Влить бульон или воду, добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, приправить солью и перцем и перемешать. Уменьшить огонь до среднего и варить суп в течение 20 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким (в кислой среде картофель варится очень плохо, поэтому следует попробовать, проварился ли он).
Снова приправить суп, если это необходимо, и добавить рыбу. Аккуратно все перемешать и готовить на среднем огне 2-3 минуты. Посыпать пармезаном и подавать! по мотивам рецепта из Journal de Montr al 2013
Недавно пробовала греческий салат на итальянский лад. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Lera89 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Чудесный рецепт супчика!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
УУУХХХ вот это супчик.
Супперрр…спасибо…
Забрала в закладки холодный итальянский суп с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Сейчас буду готовить супчик по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда