Итальянский бургер

12 отзывов | 
Рецепт итальянского бургера

Фотография готового блюда итальянского бургера

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 943 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить бургеры посмотрите рецепт бургера bbq. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Подойдет также фарш из телятины, курицы или индейки, а можно соединить несколько видов фарша.

Метки:   простой рецепт бургеров,  закуска из лука,  закуска из помидор,  рецепт итальянской кухни.

Готовим итальянский бургер

Ингредиенты на две порции

  • помидоры вяленые - 5 шт.
  • хлеб белый - 4 куска
  • говяжий фарш - 500 г
  • оливки без косточек - 1 горсть
  • кедровые орехи - 1 горсть
  • крупный помидор - 1 шт.
  • рукола - 1 горсть
  • лук репчатый - ½ шт.
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • пармезан - 30 г
  • оливковое масло Extra Virgin - 1 ч.л.
  • небольшой пучок базилика - 1 шт.
  • небольшой пучок петрушки - 1 шт.
  • уксус бальзамический - 1 ч.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • соль морская - 1 щепотка
  • томатная паста - 2 ч.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Шаги приготовления

  1. Лук почистить и порезать небольшими кусочками.

  2. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и слегка измельчить.

    итальянский бургер
  3. Пармезан натереть на крупной терке.

    итальянский бургер
  4. Приготовить соус: вяленые помидоры, оливки, базилик, петрушку и кедровые орехи слегка измельчить в блендере. Добавить лук, чеснок, пармезан, 1-2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin и взбить все в однородную массу, затем добавить томатную пасту, посолить, поперчить и все перемешать.

    итальянский бургер
  5. К фаршу добавить соус, все вымешать.

    итальянский бургер
  6. Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло, сформировать из фарша плоские котлетки и обжаривать до полной готовности по 5-7 минут с каждой стороны.

    итальянский бургер
  7. Помидор нарезать кружками.

    итальянский бургер
  8. Хлеб подрумянить в тостере.

    итальянский бургер
  9. Руколу посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и бальзамическим уксусом, перемешать.

    итальянский бургер
  10. На обжаренный хлеб выложить кружки помидора и котлетки, а сверху листья руколы.

    итальянский бургер

Недавно пробовала средиземноморский бургер. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Бридель Вита
Бридель Вита

Думаю, очень вкусно.

Маэстро Татьяна
Маэстро Татьяна

Спасибо Zhenya за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

galya
galya

Красотищаа!

viktoriya76
viktoriya76

Zhenya, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается итальянский бургер!!!
Буду делать 3-й раз!

Аборкина Томара
Аборкина Томара

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с итальянским бургером много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Иконникова Маргарита
Иконникова Маргарита

Сегодня приготовила впервые бургер. Низкий поклон автору рецепта.

valya75
valya75

Давно хочу попробовать сделать итальянский бургер))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

sadova_91
sadova_91

Буду к вам заходить чаще.

ulya85
ulya85

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик итальянского бургера больше стало.

Ганцева Маня
Ганцева Маня

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Zhenya, что так же вкусно.

plyuschenko_90
plyuschenko_90

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

maya
maya

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Похожие рецепты

Бургер с гуляшом
Бургер