Если нравится готовить бургеры посмотрите рецепт pleasedatiy бургера. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Гамбургер с картошкой (и не только) - очень сытный и вкусный. С говядиной, беконом и сыром.
Бургер с картошкой - абсолютно гениальная идея фирмы МакДональдс, созданная специально для альпийских стран и по мотивам их национальной кухни. В этом блюде обыгрывается использование решти - швейцарских картофельных блинчиков, которые уже давным-давно держат за свои и австрийцы, и немцы.
Не думайте, что бургер с картошкой - вегетарианский рецепт! Картошка там идет отдельным слоем наряду с говяжьей котлетой, беконом и сыром. Просто именно картошка отличает этот гамбургер от остальных его собратьев. Во всякие остальные региональные тонкости (типа определенной породы альпийских коров и марки сыра), свойственные этому альпийскому бургеру, вдаваться уж не буду, а покажу его рецепт так, чтобы можно было приготовить его и дома тоже. Потому что штука вкуснейшая, я их просто обожаю! Макдональдс проводит акцию "Альпийская вечеринка" только зимой, всего месяц. А сейчас - лето, но мне УЖЕ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ такой картофельный альпен-бургер.
Фарш приправляем солью, перцем и кто чем любит. Очень хорошо его проминаем, чтобы он стал как можно более плотным.
Формируем плоские котлеты диаметром чуть больше булочки для бургеров (мясо в процессе жарки, как известно, сжимается). Я использую для формовки бургерных котлет... мыльницу! Конечно, тщательно вымытую. Бывают еще аналогичные баночки для крема. Бывают и специальные формы для бургеров, но их же покупать надо! Заготовки легко извлекаются из формы, если подковырнуть один их край ножом и перевернуть их.
Вареную в мундирах картошку чистим и трем на крупной терке. Приправляем солью, перцем и чем еще придет в голову.
Вымешиваем картофельное тесто. Заготовки для решти формируем в смазанной маслом форме смазанными маслом руками, иначе они, в отличие от говяжьего фарша, будут слишком клейкими. Высаживаем, подковырнув край и перевернув формочку.
Жарим говяжьи котлеты в небольшом количестве масла на предварительно подогретой сковороде около 10 минут. Сначала жарим на сильном огне, а когда мясо зарумянится - уменьшаем жар до слабого. Переворотов делать 3-4.
Решти фритируем на предварительно прогретой сковороде в масле, доходящем до середины изделия. Где-то по 4 минуты, с двумя переворотами на каждую сторону, чтобы равномерно зарумянились.
Бекон слегка подрумяниваем в микроволновке (1 минута на 800 Вт), можно и на сковороде, если у вас еще есть свободная.
Когда котлеты и решти готовы, булочки для бургеров разрезаем на 2 части и подогреваем 30 секунд в микроволновке.
Верхние крышки бургеров можно еще слегка поджарить в масле от жарки котлет. Ну, мы ж дома, а не в ресторане!
Слои я делаю такие: хлеб, котлета, кетчуп, решти, майонез, бекон, сыр.
Ну, еще хлебная крышка сверху, и бургер с картошкой, хрустященькой снаружи и мягкой внутри, готов!
Недавно пробовала бургер bbq. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт бургера с картошкой мой любимый!!!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное galya за прекрасный рецепт!
Здравствуйте все! Только что я приготовила бургер. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Galya,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту бургера с картошкой.
Получилась вкуснятина!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Спасибо!
Все здорово получилось!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт бургера с картошкой!!!
Делала бургер с картошкой уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Vkysno, spasibo.
Спасибо, очень понравилось оформление бургера с картошкой!
Отличный рецепт! Спасибо, galya. Забираю в закладочки! Спасибо!!!