Фотография готового блюда классического бургера
Если нравится готовить бургеры посмотрите рецепт pleasedatiy бургера. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Классический бургер представляет собой собранные между половинками кунжутной булки слои котлеты, сыра, салата, помидоров и лука. Нет ничего вкуснее и сытнее такой закуски. Не зря этот рецепт приобрел такую популярность. Очень простое, блюдо при этом отличается от обычных бутербродов. Бургеры имеют свой неповторимый вкус. Секрет - в используемых специях и соусах, а также, разумеется, в сочной мясной котлете.
Мы расскажем, как приготовить классический бургер в домашних условиях. Процесс пойдет легко и быстро, если вы будете использовать наш пошаговый подробный рецепт с фото. Приобретайте только самые свежие овощи и используйте минимум масла. Только тогда ваш бургер по классическому рецепту станет настоящим произведением кулинарного искусства. Ведь все гениальное просто.
Метки: простой рецепт бургеров, закуска из лука, классические рецепты, закуска из помидор, закуски из сыра, закуска из огурцов
Подготовим все ингредиенты для нашего будущего домашнего бургера.
Кунжутную булку разрезаем строго пополам. Соленый огурец режим вдоль на 4-5 кусочков. Помидор режем кольцами и выбираем 2-3 образца из середины. Также поступаем и с луком. Готовый фарш формируем в котлету, солим и перчим.
Сковороду разогреваем без масла и слегка обжариваем срезы половинок булки до образования золотистого цвета.
Далее разогреваем сковороду с толстым дном. На ней вместе с растительным маслом обжариваем котлету. Готовить в течение 7 минут и каждую минуту переворачивать котлету, чтобы она подрумянилась и приготовилась внутри.
Обжаренный нижний срез булки мы покрываем горчичным соусом. Для верхнего используем томатный, как показано на фото.
Поверх горчицы выкладываем свежий промытый лист салата, затем кусочки соленого огурца.
Дайте котлете немного остыть и положите ее сверху огурцов.
Поверх поджаренной котлеты положите ломтик сыра, несколько колец помидора и красного репчатого лука.
Водрузите вторую половину булки и проткните бургер специальной шпажкой. Бургер классический готов.Приятного аппетита!
Недавно пробовала бульбу бургер. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Барабаш, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала классический бургер для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Барабаш,:) очень аппетитное фото классического бургера
Очень красиво! И вкусно!
Сделала бургер. Всем советую!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала классический бургер «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Когда в первый раз попробовала классический бургер, мне не понравилось.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!