Классический бургер

10 отзывов | 
Рецепт классического бургера

Фотография готового блюда классического бургера

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1945 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить бургеры посмотрите рецепт pleasedatiy бургера. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Классический бургер представляет собой собранные между половинками кунжутной булки слои котлеты, сыра, салата, помидоров и лука. Нет ничего вкуснее и сытнее такой закуски. Не зря этот рецепт приобрел такую популярность. Очень простое, блюдо при этом отличается от обычных бутербродов. Бургеры имеют свой неповторимый вкус. Секрет - в используемых специях и соусах, а также, разумеется, в сочной мясной котлете.

Мы расскажем, как приготовить классический бургер в домашних условиях. Процесс пойдет легко и быстро, если вы будете использовать наш пошаговый подробный рецепт с фото. Приобретайте только самые свежие овощи и используйте минимум масла. Только тогда ваш бургер по классическому рецепту станет настоящим произведением кулинарного искусства. Ведь все гениальное просто.

Метки:   простой рецепт бургеров,  закуска из лука,  классические рецепты,  закуска из помидор,  закуски из сыра,  закуска из огурцов

Готовим классический бургер

Ингредиенты на одна порция

  • Булочки для гамбургеров 1 шт.
  • Маринованные огурцы 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Говяжий фарш 100 г
  • Красный лук 1 шт.
  • Твердый сыр 1 ломтик
  • Подсолнечное масло немного для жарки
  • Томатный соус по вкусу
  • Дижонская горчица по вкусу
  • Салат 1 лист
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

  1. Подготовим все ингредиенты для нашего будущего домашнего бургера.

  2. Кунжутную булку разрезаем строго пополам. Соленый огурец режим вдоль на 4-5 кусочков. Помидор режем кольцами и выбираем 2-3 образца из середины. Также поступаем и с луком. Готовый фарш формируем в котлету, солим и перчим.

  3. классический бургер
  4. Сковороду разогреваем без масла и слегка обжариваем срезы половинок булки до образования золотистого цвета.

    классический бургер
  5. Далее разогреваем сковороду с толстым дном. На ней вместе с растительным маслом обжариваем котлету. Готовить в течение 7 минут и каждую минуту переворачивать котлету, чтобы она подрумянилась и приготовилась внутри.

    классический бургер
  6. Обжаренный нижний срез булки мы покрываем горчичным соусом. Для верхнего используем томатный, как показано на фото.

    классический бургер
  7. Поверх горчицы выкладываем свежий промытый лист салата, затем кусочки соленого огурца.

    классический бургер
  8. Дайте котлете немного остыть и положите ее сверху огурцов.

    классический бургер
  9. Поверх поджаренной котлеты положите ломтик сыра, несколько колец помидора и красного репчатого лука.

    классический бургер
  10. Водрузите вторую половину булки и проткните бургер специальной шпажкой. Бургер классический готов.Приятного аппетита!

    классический бургер

Недавно пробовала бульбу бургер. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
lyalya79
lyalya79

Барабаш, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

erednido1978
erednido1978

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала классический бургер для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Тамберг Мирослава
Тамберг Мирослава

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Лида Милютина
Лида Милютина

Барабаш,:) очень аппетитное фото классического бургера

ecasonat
ecasonat

Очень красиво! И вкусно!

zinka
zinka

Сделала бургер. Всем советую!

asingon1999
asingon1999

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала классический бургер «минимум усилий и максимум удовольствия»!

kille1993
kille1993

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

pokhiton_92
pokhiton_92

Когда в первый раз попробовала классический бургер, мне не понравилось.

Ланка Чарьярова
Ланка Чарьярова

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Похожие рецепты

Дзук — бургер
Бургер