Бургер риппер

14 отзывов | 
Рецепт бургера риппер

Фотография готового блюда бургера риппер

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 101 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Мясорубка электрическая, Кольцо кулинарное

Если нравится готовить бургеры посмотрите рецепт бургера bbq. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Автор рецепта Олег Петриченко, шеф-повар бургер-бистро Cheapside

Метки:   простой рецепт бургеров,  закуска из лука,  закуска из помидор,  закуска из огурцов,  простые закуски,  рецепт американской кухни.

Готовим бургер риппер

Ингредиенты на четыре порции

  • Свежая кинза (кориандр) 10 г
  • Говядина 420 г
  • Говяжий жир 180 г
  • Салат айсберг 2 головки
  • Помидоры 160 г
  • Красный лук 40 г
  • Малосольные огурцы 40 г
  • Сыр фоль-эпи 40 г
  • Паста из перцев чипотле 30 г
  • Майонез 50 г
  • Кетчуп 40 г
  • Картофель 400 г
  • Сливочное масло 400 г
  • Масло для фритюра 400 мл
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свежий розмарин 1 стебель
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

  1. Мясо, а потом говяжий жир пропустить один раз через крупную решетку мясорубки, замесить фарш, побить его как следует о твердую поверхность и отправить на полчаса в холодильник отлежаться.

  2. Для соуса перемешать до однородной массы пасту из чипотле, майонез, кетчуп и мелко нарезанную кинзу (20 г).

  3. Растопить сливочное масло и потомить в нем картофель в мундире минут десять на среднем огне. Затем обжарить его во фритюре до легкой золотистой корочки. После этого разрезать вдоль на четвертинки и обжарить на ложке растительного масла с веткой розмарина и чесноком. Посолить, поперчить.

  4. Сформировать из фарша с помощью кулинарного кольца котлеты. Жарить на столовой ложке растительного масла две с половиной минуты, затем перевернуть, посолить и поперчить, выложить на прожаренную сторону по ломтику сыра. Вторую сторону жарить тоже две с половиной минуты.

  5. Кочаны айсберга разрезать на четыре части каждый. Четыре четвертинки намазать перечным соусом, затем выложить по котлете. На оставшиеся четвертинки поместить нарезанные огурцы, помидоры и лук, а также кинзу.

Автор рецепта Олег Петриченко, шеф-повар бургер-бистро Cheapside

Недавно пробовала дзука — бургера. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
asastarof1986
asastarof1986

Спасибо большое, arisha, освежила в памяти рецепт бургера риппер!
порадую любимого.

opedeng
opedeng

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

zoya94
zoya94

Буду к вам заходить чаще.

Дробыш Диана
Дробыш Диана

Arisha, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

prozorova_86
prozorova_86

С фото, да еще и пошагово как бургер с корицей.

entisto
entisto

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

longidin
longidin

Рецепт интересный.
Попробую!

katsuro_87
katsuro_87

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

tureds1991
tureds1991

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

pounde
pounde

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Ландграф Яся
Ландграф Яся

Очень своевременно выставлен рецепт. arisha, Спасибо!

odsotonsi
odsotonsi

Arisha, спасибо за прекрасный рецепт! бургер риппер всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

liza87
liza87

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Субботникова Кристина
Субботникова Кристина

Arisha, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Похожие рецепты