Бургер с семгой

11 отзывов | 
Рецепт бургера с семгой

Фотография готового блюда бургера с семгой

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 175 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Мясорубка механическая

Если нравится готовить бургеры посмотрите рецепт pleasedatiy бургера. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт бургеров,  закуска из лука,  закуска из помидор,  закуски из рыбы,  рецепт американской кухни.

Готовим бургер с семгой

Ингредиенты на восемь порций

  • Филе семги 400 г
  • Вустерширский соус 1 ч.л.
  • Лук-резанец 1 столовая ложка
  • Копченая паприка 1 ч.л.
  • Помидоры плам 4 шт.
  • Молотый сушеный лук 1 ч.л.
  • Красный лук 1,5 головки
  • Чеснок 2,5 зубчика
  • Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка
  • Белый винный уксус 1 ч.л.
  • Оливковое масло extra virgin 1 ч.л.
  • Майонез 400 г
  • Апельсиновый сок 80 мл
  • Перец черный молотый 40 г
  • Сыр 8 кусков
  • Булочка для гамбургеров 8 шт.
  • Зеленый салат 8 шт.
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

  1. Для майонеза чипотле смешать майонез (домашний или фабричный), мелко нарубленную красную луковицу, апельсиновый сок, два нарубленных зубчика чеснока и приправу чипотле. Посолить по вкусу. Мешать можно вручную, но проще блендером.

  2. Для томатной сальсы удалить у помидоров семена и нарезать небольшими кубикам. Половину красной луковицы мелко нарубить. Половину зубчика чеснока натереть на терке. Перемешать лук, помидоры и чеснок с кинзой, заправить винным уксусом и оливковым маслом.

    бургер с семгой
  3. Три четверти семги превратить в мелкий фарш с помощью мясорубки, оставшееся нарубить мелкими кубиками. Добавить вустерширский соус, лук-резанец, луковый порошок, копченую паприку, по вкусу посолить. Тщательно перемешать, чтобы получилась плотная однородная масса.

    бургер с семгой
  4. Слепить из фарша небольшие котлеты восемь штук. Обжарить на подсолнечном масле на сковороде гриль по минуте с каждой стороны.

    бургер с семгой
  5. Булочки разрезать надвое, смазать обе половины майонезом чипотле. На нижние половины выложить по листу салата. Затем по рыбной котлете с ломтиком сыра (ярлсберг), поверх сыра добавить сальсу и накрыть верхними половинами булочек. Подавать с картофелем фри или есть просто так.

    бургер с семгой

Недавно пробовала бульбу бургер. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
ozolina_72
ozolina_72

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

alla99
alla99

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Рая Дудяк
Рая Дудяк

Отлично. Очень понравилось.

tanya88
tanya88

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится бургер.

edinsoure
edinsoure

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

antonina
antonina

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Лида Милютина
Лида Милютина

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Волочкова Ярославна
Волочкова Ярославна

Спасибочки!
Очень вкусненько)

roza
roza

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

eliseev_98
eliseev_98

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

sofya88
sofya88

Это реально наслаждение

Похожие рецепты

Бургер с гуляшом
Бургер