Если нравится готовить бургеры посмотрите рецепт бургера bbq. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт бургеров, закуска из лука, закуска из яиц
Считается, что бургер - очень тяжелая пища, которой не стоит увлекаться.
Однако если мясную котлету заменить более легким ингредиентом, тогда такое блюдо вполне могут себе позволить даже те, кто следит за фигурой.
Шеф-повар ресторана Н. Тесла Боян Момич рассказал, как приготовить оригинальный сербский бургер с гуляшом.
Для начала необходимо приготовить гуляш.
Лук, перец, зелень - мелко порубить, затем немного обжарить и пробить в блендере вместе с томатной пастой до однородной массы.
Говядину порезать на кусочки, обвалять в муке и немного обжарить, потом добавить в овощную смесь.
Далее гуляш варить несколько часов на медленном огне, пока мясо не станет совсем мягким.
Пока варится гуляш, можно приготовить булочки.
Конечно, можно сразу купить готовые булочки для бургера, однако домашние получаются намного вкуснее.
Сначала нужно приготовить тесто для булочек.
В кастрюле нагреть молоко, воду и сливочное масло до тех пор, пока масло не расплавится.
Смесь должна быть теплой, но не горячей.
В глубокой миске смешать 1 3/4 стакана муки, дрожжи, сахар и соль.
Затем добавить молочную смесь, разбить яйцо и все перемешать.
Далее добавлять порциями муку (по 1/2 стакана), каждый раз тщательно перемешивая.
Вымесить тесто (выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным).
Далее готовое тесто разделить на 10 частей, слепить гладкие шарики, аккуратно выложить их на смазанный растительным маслом противень и дать настояться около 35 минут.
Затем отправить булочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 10-12 минут.
Собрать бургер.
Теплые булочки разрезать вдоль на 2 части и обжарить на гриле 1-2 минуты.
Мелко нарезать капусту.
На нижнюю часть булочки выложить капусту и сверху добавить готовый гуляш.
По желанию можно еще добавить пару колец сладкого красного лука и салатные листья.
И закрыть оставшейся частью булочки.
Бургер готов! Приятного аппетита!
Считается, что бургер - очень тяжелая пища, которой не стоит увлекаться. Однако если мясную котлету заменить более легким ингредиентом, тогда такое блюдо вполне могут себе позволить даже те, кто следит за фигурой. Шеф-повар ресторана Н. Тесла Боян Момич рассказал, как приготовить оригинальный сербский бургер с гуляшом.
Недавно пробовала дзука — бургера. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Уже делала два раза получается обалденно.
Я тоже делала бургер с гуляшом.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Есть рецепт бургера с корицей receptykulinarov.ru/zakuski/burgery/burger-s-koritsei, девочки уже готовили.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Это какой-то шедевр!!!
Кляшева, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик бургера с гуляшом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Вкусно как у мамы!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!