Если нравится готовить бургеры посмотрите рецепт бургера bbq. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Для начала готовим соус барбекю. Готовится очень быстро, но вкус просто потрясающий. Кстати, позже я его использовал в пицце и скажу вам там он также отлично играет свою роль. Итак, мелко режем лук и чеснок.
На оливковом масле обжариваем лук с чесноком минуту-две. Затем добавляем коричневый сахар он поможет карамелизировать лук, то есть он будет иметь сладковатый вкус и чуть более хрустящую текстуру. Еще через минуту всыпаем паприку и добавляем томатную пасту. Если соус будет слишком густым добавьте немного кипятка.
Вот такой гладкий, ароматный соус получается. Здесь и правда вкус, как у настоящего барбекю.
Теперь приступим к котлете неотъемлемой части гамбургера. Раньше, признаюсь, я заменял ее и колбасой и ветчиной, но все это конечно не то. Настоящий хороший гамбургер только с сочной свежей котлетой. Здесь все просто. Мелко режем бекон и лук, хорошенько обжариваем (так, чтобы бекон стал хрустящим это важно). Добавляем паприку и перемешиваем.
Переложите фарш в чашку, посолите и поперчите, потом это сделать будет невозможно. Сделайте углубление и переложите в него обжаренную смесь. Добавьте немного натертого сыра (я брал моцареллу, но можно и грюэр или чеддер). Хорошо смешайте все и сформируйте котлетки. Высота где-то 2,5 см, диаметр немного больше булки.
На сухой сковороде обжарьте срезы булочек. Не стоит говорить, что качество булочек напрямую отразится на вкусе гамбургера. Ищите самые свежие и вкусные вам.
После этого налейте немного оливкового масла и обжарьте котлеты минуты по 3 с каждой стороны. Когда перевернете котлету в первый раз положите сверху пласты сыра (толщина 0,5 см), пусть он начнет слегка плавиться от жара котлеты.
Пока котлеты доходят, порежьте слайсами помидор и мелко салатный лист. Здесь вы можете использовать любую зелень и овощи, но я рекомендую начать с базового набора.
Ну а дальше все просто собираем гам. Булочка, зелень, помидор, котлета с сыром, сверху щедро соус!
Получается невероятно вкус. Котлета очень сочная, при этом хрустящий бекон хорошо сочетается с нежным куриным фаршем. Соус барбекю настолько ароматный, что кажется гамбургер делали на живом огне!) Сейчас многие скажут, что вот фаст фуд вреден, что американская еда вызывает ожирение и прочее. Но давайте начистоту: то, что продаются в заведениях фаст фуда и то, что вы делаете сами из понятных ингредиентов с правильным процессом готовки и хранения это две большие разницы. А попробовав такой гамбургер вы врядле захотите снова вернуться в какой-нибудь KFC и McD. Это я вам гарантирую!
Рецепт "Американский бургер " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Недавно пробовала бургер без хлеба. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Ogespea1979, отличный рецепт американского бургера, все ингредиенты любимые.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили американский бургер.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Легко и вкусно!!!
У девочек встречала похожие рецепты: бургер с корицей receptykulinarov.ru/zakuski/burgery/burger-s-koritsei.
Ogespea1979!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Девочки, американский бургер объедение.
Супер рецепт!
ogespea1979, большое спасибо!!!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Ogespea1979, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Как же всё у тебя аппетитно!!!