Итальянский минестроне

10 отзывов | 
Рецепт итальянского минестроне

Фотография готового блюда итальянского минестроне

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 120 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Обед

Если нравится готовить овощной суп посмотрите рецепт супа минестроне. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Классический итальянский суп можно сделать как постным, так и не постным - в зависимости от того, добавите вы бекон и пармезан или нет. Поверьте, и без них получится очень вкусно!

Метки:   несложный рецепт овощного супа,  суп с фасолью,  минестроне суп,  рецепт итальянской кухни.

Готовим итальянский минестроне

Ингредиенты на шесть порций

  • по 2 небольших цукини, морковки, черешка сельдерея, луковицы
  • 1 л рубленых помидоров в собственном соку
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 маленький пучок базилика
  • 50 г мелкой пасты
  • 100 г бекона, по желанию
  • 1 банка (400 г) красной фасоли
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло
  • пармезан для подачи, по желанию

Шаги приготовления

  1. Бекон, если используете, нарежьте небольшими кусочками. Мелкими кубиками нарежьте лук иморковь, крупными- цукини.

  2. Сельдерей нарежьте тонкими дольками. Измельчите чеснок.

  3. Разогрейте вбольшой кастрюле столстым дном 2ст. л. оливкового масла, положите бекон, лук, чеснок, морковь исельдерей, обжаривайте, часто помешивая, на небольшом огне до золотистого цвета лука (не давая ему покоричневеть),15-20 мин

    итальянский минестроне
  4. Пока готовятся овощи, отделите листья базилика от стеблей, удалите 3-4 см нижней части стеблей (они слишком жесткие), остальное очень мелко нарежьте. Добавьте вкастрюлю стебли базилика, цукини ипомидоры вместе сжидкостью, готовьте 10мин

  5. Влейте 1лкипящей воды, посолите, поперчите, положите лавровый лист, пасту ифасоль (можно снебольшой частью жидкости). Доведите до кипения иварите на слабом огне 5мин

    итальянский минестроне
  6. Крупно порубите листья базилика, положите всуп, приправьте оливковым маслом, закройте кастрюлю крышкой идайте супу настояться, 10мин

    итальянский минестроне
  7. Подавайте, полив втарелке еще маслом ипосыпав пармезаном, по желанию.

Недавно пробовала минестроне в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Пладо Ира
Пладо Ира

Asilou!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Резцова Ярослава
Резцова Ярослава

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без итальянского минестроне не обходится!

expotr
expotr

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

anyuta
anyuta

Asilou, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Манина Лиза
Манина Лиза

Добавила в закладки минестроне с курицей, чтобы потом не искать.

Ярослава Волчица
Ярослава Волчица

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю итальянский минестроне!!!
Еще раз спасибо!!!

Анна Билоброва
Анна Билоброва

Сейчас буду готовить итальянский минестроне по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

liza71
liza71

Asilou, спасибо.
Вчера попробовала итальянский минестроне сделать.
Все получилось.

Вера Оноприйчук
Вера Оноприйчук

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт итальянского минестроне меня выручил!

Бакшеева Элька
Бакшеева Элька

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Похожие рецепты

Суп Минестроне овощной
Минестроне
Рецепт минестроне

Овощной суп