Суп минестроне

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт супа минестроне

Фотография готового блюда супа минестроне

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 313 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Если нравится готовить овощной суп посмотрите рецепт минестроне по-генуэзски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Минестроне это известное блюдо итальянской кухни. Оно представляет собой густой и насыщенный овощной суп, похожий на рагу. Чем больше овощей будем использовать, тем вкуснее будет супчик. Готовим!

Метки:   простой рецепт овощного супа,  суп с капустой,  суп с фасолью,  минестроне суп,  рецепт европейской кухни.

Готовим суп минестроне

Ингредиенты на шесть порций

  • Морковь — 4-5 шт. (среднего размера)
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Стебли сельдерея — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт. (среднего размера)
  • Савойская капуста — 1 шт. (небольшой кочан)
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Фасоль отваренная — 400-500 г
  • Цукини — 4-5 шт. (очень маленькие и молоденькие)
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л. (по вкусу)
  • Смесь итальянских трав — 1 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Вот некоторые наши овощи для супа. Я показываю вам их, чтобы вы смогли увидеть размер.

  2. Очистим и помоем овощи, нарежем небольшими кубиками и разложим в разные миски.

    суп минестроне
  3. Варить суп будем в толстостенной кастрюле и в ней же обжаривать овощи. Нагреваем кастрюлю с маслом и обжариваем лук с морковкой до мягкости.

    суп минестроне
  4. Добавляем сельдерей и наливаем полтора стакана горячей воды. Закрываем крышкой и тушим минут 5.

    суп минестроне
  5. Не забываем перемешивать наши овощи.

    суп минестроне
  6. Добавляем нарезанную капусту. Можно нарезать тонкой соломкой, а можно и пошире. Добавим еще стакан горячей воды. Потушим минут 5.

    суп минестроне
  7. Добавим картофель, перемешаем.

    суп минестроне
  8. Минут через 10 после картофеля отправляем в кастрюлю нарезанные помидоры. Варим минут 5-8.

    суп минестроне
  9. Добавляем кабачки и соль. Уменьшаем огонь и варим минут 7. При необходимости добавим еще немного воды. Но помните, что суп должен быть густым.

    суп минестроне
  10. И последний этап: добавляем отваренную фасоль и специи. Варим минут 5, доводим до вкуса. Затем выключаем огонь и даем супу настояться минут 15.

    суп минестроне
  11. И вот теперь суп можно подавать к столу. В тарелку можно добавить тертый пармезан или обжаренный бекон.

    суп минестроне

Этот густой суп, больше похожий на наше овощное рагу, очень популярен в Италии. Строгого рецепта приготовления нет, ведь в каждой области Италии свои традиции и суп варят из тех овощей, сезон созревания которых как раз наступил. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить суп "Минестроне". Готовьте, экспериментируйте, изменяйте состав овощей под свой вкус.

Недавно пробовала минестроне. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Светлана Миронов
Светлана Миронов

Спасибо за отличные рецепты!!!

Праздникова Светлана
Праздникова Светлана

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить суп минестроне.

Севрюкова Ярослава
Севрюкова Ярослава

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

babenko_81
babenko_81

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Полина Ваймер
Полина Ваймер

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю минестроне с курицей.

ogiri
ogiri

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать суп минестроне, но вышло вкусно!

yarymka_79
yarymka_79

УРА!!! Свершилось!
Я сделала суп минестроне!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

rerith1992
rerith1992

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт супа минестроне мой любимый!!!

Вита Семёновы
Вита Семёновы

Это реально наслаждение

Похожие рецепты

Итальянский минестроне
Минестроне рус