Минестроне по-генуэзски

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт минестроне по-генуэзски

Фотография готового блюда минестроне по-генуэзски

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 120 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить овощной суп посмотрите рецепт супа минестроне. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт овощного супа,  легкие рецепты,  суп с капустой,  суп с фасолью,  суп из кабачков,  минестроне суп

Готовим минестроне по-генуэзски

Ингредиенты на пять порций

  • Вода (овощной бульон) - 2 л
  • Паста небольшого размера - 100 г
  • Картофель - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Стебель сельдерея - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт. (крупный)
  • Кабачок (или цуккини) - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зеленый горошек - 100 г
  • Зеленая фасоль - 100 г
  • Брюссельская (или любая другая) капуста - 50 г
  • Оливковое масло - 2-3 ст.л.
  • Сыр пармезан - 50 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Соус песто, свежий базилик - для подачи.

Шаги приготовления

  1. Минестроне - это суп родом из Италии, готовиться он из свежих овощей с добавлением пасты (макарон) или рисовой крупы. Овощи могут использоваться практически любые, как в зависимости от сезона, так и от вкусовых предпочтений каждого человека. Минестроне по-генуэзски отличается от других рецептов тем, что при подаче в него добавляется зеленый соус песто с базиликом. Суп получается очень вкусным и ароматным!

  2. Для приготовления минестроне по-генуэзски мы возьмем свежие овощи.

  3. И замороженные, которые в идеале тоже можно заменить свежими.

    минестроне по-генуэзски
  4. Для подачи мы будем использовать сыр пармезан, соус песто (готовый или приготовленный самостоятельно) и свежий базилик.

    минестроне по-генуэзски
  5. Итак, морковь, лук, чеснок и стебель сельдерея нарезать мелко. Обжаривать овощи на оливковом масле 2-3 минуты. Такая зажарка из овощей считается классической итальянской.

    минестроне по-генуэзски
  6. Переложить овощи в кастрюлю, добавить картофель, нарезанный кубиками, залить холодной водой или бульоном и варить 15 минут с момента закипания.

    минестроне по-генуэзски
  7. Добавить остальные овощи, нарезанные небольшими кусочками, посолить, поперчить по вкусу, готовить еще 15 минут на маленьком огне.

    минестроне по-генуэзски
  8. В это время отварить до готовности пасту небольшого размера. Вы можете отварить пасту отдельно, а можете добавить в суп и сварить вместе с овощами. Я предпочитаю добавлять пасту в тарелки отдельно.

    минестроне по-генуэзски
  9. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить пасту, тертый сыр, соус песто и свежий базилик.

    минестроне по-генуэзски
  10. Приятного аппетита!

Недавно пробовала минестроне. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
vika
vika

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла минестроне по-генуэзски. Вот я ему и приготовлю.

olesya
olesya

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем минестроне по-генуэзски пробовать))))

galya
galya

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

dasha86
dasha86

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

galya96
galya96

Готовила минестроне по-генуэзски много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Юля Холявко
Юля Холявко

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать минестроне по-генуэзски)))

valya95
valya95

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Похожие рецепты

Итальянский минестроне
Минестроне рус