Если нравится готовить овощной суп посмотрите рецепт супа минестроне. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт овощного супа, легкие рецепты, суп с капустой, суп с фасолью, суп из кабачков, минестроне суп
Минестроне - это суп родом из Италии, готовиться он из свежих овощей с добавлением пасты (макарон) или рисовой крупы. Овощи могут использоваться практически любые, как в зависимости от сезона, так и от вкусовых предпочтений каждого человека. Минестроне по-генуэзски отличается от других рецептов тем, что при подаче в него добавляется зеленый соус песто с базиликом. Суп получается очень вкусным и ароматным!
Для приготовления минестроне по-генуэзски мы возьмем свежие овощи.
И замороженные, которые в идеале тоже можно заменить свежими.
Для подачи мы будем использовать сыр пармезан, соус песто (готовый или приготовленный самостоятельно) и свежий базилик.
Итак, морковь, лук, чеснок и стебель сельдерея нарезать мелко. Обжаривать овощи на оливковом масле 2-3 минуты. Такая зажарка из овощей считается классической итальянской.
Переложить овощи в кастрюлю, добавить картофель, нарезанный кубиками, залить холодной водой или бульоном и варить 15 минут с момента закипания.
Добавить остальные овощи, нарезанные небольшими кусочками, посолить, поперчить по вкусу, готовить еще 15 минут на маленьком огне.
В это время отварить до готовности пасту небольшого размера. Вы можете отварить пасту отдельно, а можете добавить в суп и сварить вместе с овощами. Я предпочитаю добавлять пасту в тарелки отдельно.
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить пасту, тертый сыр, соус песто и свежий базилик.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала минестроне. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла минестроне по-генуэзски. Вот я ему и приготовлю.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем минестроне по-генуэзски пробовать))))
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Готовила минестроне по-генуэзски много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать минестроне по-генуэзски)))
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт