Рыбный рулет

13 отзывов | 
Рецепт рыбного рулета

Фотография готового блюда рыбного рулета

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 637 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин, Банкет

Если нравится готовить рулеты посмотрите рецепт простого рулета. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Восхитительный рыбный рулет с яйцом, который просто готовится. Кроме того, он невероятно вкусный, оригинальное сочетание ингредиентов придется по вкусу даже гурману. Попробуйте, вы не пожалеете.

Метки:   несложный рецепт рулетов,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  закуска из яиц,  закуски из рыбы,  закуски с грибами,  рецепт европейской кухни.

Готовим рыбный рулет

Ингредиенты на восемь порций

  • 0,6 кг рыбного филе (идеально подойдет окунь, сом или судак)
  • 2 средние луковицы
  • 3 яйца
  • 100 г белого хлеба
  • 100 г свежих грибов
  • 50 мл молока
  • несколько веточек зелени
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

  1. Белый хлеб порезать кусками и замочить в молоке на 10 минут. Рыбное филе отварить до готовности в подсоленной воде (около получаса). Грибы промыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук очистить, измельчить ножом, на сковороде разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла.

  2. Высыпать на нее лук и обжарить его в течение 2-3 минут до золотистого оттенка. Затем добавить грибы и жарить их, помешивая, в течение 10 минут до готовности. Ближе к концу жарки посолить и поперчить их по вкусу. 2 яйца сварить в крутую (10 минут), затем переложить на пару минут в холодную воду.

  3. Рыбное филе пропустить дважды через мясорубку, один раз пропустить хлеб, пропитавшийся молоком. Соедить рыбный фарш с хлебным, вбить в массу яйца, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Грибы по желанию можно пюрировать с помощью блендера и смешать с зеленью и яйцами.

  4. Духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой. Выложить равномерным слоем на противень массу из рыбного фарша с хлебом и яйцами. Мысленно разделив пласт на 3 длинные части, выложить обжаренные грибы с луком на центральную (оставив равные участки справа и слева).

  5. На грибы положить промытые веточки зелени. Вареные яйца очистить от скорлупы и порезать полукольцами. Выложить их на зелень с грибами. Грибы по желанию можно пюрировать с помощью блендера, смешать с зеленью и яйцами.

  6. Помогая себе пергаметной бумагой, свернуть из рыбной массы с грибами и яйцом рулет. Плотно его завернуть, чтобы начинка не выходила наружу. Положить швом вниз на застеленный противень и отправить его в разогретый духовой шкаф.

  7. Выпекать рыбный рулет около получаса до румяности. Вынуть противень, оставить его 10-15 минут остывать. Затем нарезать рулет из рыбного фарша на порционные кусочки и подавать теплым к столу. Приятного аппетита!

Недавно пробовала рулет из индейки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
mendes2005
mendes2005

Спасибо дорогуша чувствую рецепт рулетика станет любимкой
хочу хочу

Ваганова Тома
Ваганова Тома

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

hinyeduly
hinyeduly

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

eromruti
eromruti

Боча, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала рулетик по вашему рецепту, получилось сразу.

tureds1991
tureds1991

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Дегтярева Валя
Дегтярева Валя

Я уверенна, что receptykulinarov.ru/zakuski/rulety/rulet-iz-kuritsy многим понравиться!

Ника Бикмурзина
Ника Бикмурзина

Боча, спасибо за рецепт рулетика!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

karolina
karolina

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

vdovichenko_89
vdovichenko_89

Боча…мой муж сошел с ума.
Просит сделать рулетик на его работу, чтобы всем похвастаться.

nika82
nika82

Спасибо еще раз ,Боча, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

dedrirti
dedrirti

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

miroslava
miroslava

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рулета ещё не пробовала:D

Алеся Лищук
Алеся Лищук

Будем пробовать!

Похожие рецепты