Крем-суп из брокколи с сыром

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт крема-супа из брокколи с сыром

Фотография готового блюда крема-супа из брокколи с сыром

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 217 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить супы посмотрите рецепт кабачкового крема-супа. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Это замечательный и очень ароматный суп. Он также очень нежный. Подходит для легкого завтрака, диетического питания. Насладитесь его нежным вкусом и цветом, получив при этом море витаминов!

Метки:   простой рецепт супов,  простые рецепты,  куриный суп,  крем суп,  суп из брокколи

Готовим крем-суп из брокколи с сыром

Ингредиенты на семь порций

  • Лук — 1 шт.
  • Брокколи — 400-500 г (свежая или мороженая)
  • Куриный бульон — 400 г
  • Мягкий сыр — 400-500 г (Можно плавленый)
  • Молоко — 2 стак.
  • Чесночный порошок — 1 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты: порежьте брокколи кубиками или разморозьте упаковку замороженной

  2. Очистите одну луковицу, порежьте ее мелким кубиком.

    крем-суп из брокколи с сыром
  3. Возьмите мягкий сливочный (можно плавленый) сыр. Сыр порежьте не слишком маленькими кубиками.

    крем-суп из брокколи с сыром
  4. Растопите в сотейнике сливочное масло, поджарьте в нем лук до мягкости на среднем огне.

    крем-суп из брокколи с сыром
  5. Добавьте брокколи, влейте бульон, варите на медленном огне от 10 до 15 минут, пока капуста не станет мягкой.

    крем-суп из брокколи с сыром
  6. Добавьте кубики сыра, помешивайте, пока они не растают. Далее влейте молоко и всыпьте чесночный порошок. Оставьте на огне.

    крем-суп из брокколи с сыром
  7. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Добавьте смесь в суп, интенсивно помешивая до загустения.

    крем-суп из брокколи с сыром
  8. Разлейте готовый супчик по тарелкам. И наслаждайтесь!

    крем-суп из брокколи с сыром

В рецепте очень подробно описывается, как приготовить крем-суп из брокколи с сыром. Это блюдо отлично подходит для любителей нежных крем-супов. Чтобы сделать суп более пикантным, попробуйте добавить порезанные шампиньоны и белое вино во время обжарки лука. Надеюсь, что вам понравится!

Недавно пробовала грибной крем-суп со сливками по-домашнему. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
oleelonge
oleelonge

Супер!

Пробылова Полина
Пробылова Полина

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

idromed
idromed

Блюдо просто супер, готовила суп впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

tomara
tomara

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Назайкинская Вика
Назайкинская Вика

Некоторое время назад готовила суп-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

uteses1989
uteses1989

Рецепт интересный.
Попробую!

Диденок Василиса
Диденок Василиса

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Похожие рецепты