Если нравится готовить супы посмотрите рецепт кабачкового крема-супа. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт супов, куриный суп, крем суп, рецепт французской кухни.
Срезать макушки у побегов зеленой спаржи. Они пригодятся для гарнира. Остальные побеги очистить от кожицы и нарезать на сегменты по одному сантиметру.
Луковицу мелко нарубить и на слабом огне обжарить в глубоком сотейнике на сливочном масле до прозрачности и мягкости. После чего добавить к луку нарезанную сегментами спаржу и тушить, помешивая, примерно минуту. Залить куриным бульоном, посолить, поперчить и на самом маленьком огне томить суп около двадцати минут.
Параллельно сварить в подсоленной воде макушки спаржи. Это займет три минуты. Готовые макушки остудить, чтобы они не размякли.
Суп снять с огня, добавить сливки или сметану, а также лимонный сок и прокрутить суп в блендере.
В тарелки положить макушки спаржи, залить зеленым спаржевым крем-супом и подавать.
Недавно пробовала грибной крем-суп со сливками по-домашнему. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Нежно и оригинально!
спасибо, Кристина!
Некоторое время назад готовила супчик-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Просто фантастика!!!
наконец суп приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Кристина!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Так захотелось супчика, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Кристина, это просто волшебный рецепт супчика!
спасибо!
Посмотрите здесь тоже про супчик.
Вот это ДААААА!!!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, суп сказка!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит супчик.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!