Крем-суп из зеленого горошка

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт крема-супа из зеленого горошка

Фотография готового блюда крема-супа из зеленого горошка

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 172 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить супы посмотрите рецепт кабачкового крема-супа. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Еще древние индусы и китайцы знали о том, насколько полезен горох. И вот странности: в Германии горохом кормили солдат, а во Франции гороховую кашу с поджаренными кусочками сала подавали самому королю

Метки:   простой рецепт супов,  крем суп,  рецепт французской кухни.

Готовим крем-суп из зеленого горошка

Ингредиенты на семь порций

  • Горошек замороженный — 350 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Базилик сухой — 0,5 ч.л.
  • Орегано сухой — 0,5 ч.л.
  • Перец красный молотый — 0,25 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Миндаль — 10 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Вода — 2 л
  • Тимьян сухой — 0,5 ч.л.
  • Перец черный и белый — По вкусу
  • Сок лимонный — 1 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Для приготовления этого супа нам понадобится казан или кастрюля с толстым дном. Разогрейте сливочное масло и обжарьте все специи, которые вы приготовили, в течение одной минуты.

  2. 2. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю положить картофель и налить воду или овощной бульон. Довести до кипения и варить картофель минут 10, закрыв кастрюлю крышкой.

    крем-суп из зеленого горошка
  3. 3. После этого времени добавьте в кастрюлю зеленый горошек и варите пять минут. Горошек должен свариться.

    крем-суп из зеленого горошка
  4. 4. Суп готов. Теперь его нужно измельчить в блендере. Должна получиться кремообразная консистенция нашего супа. В готовый суп добавьте лимонный сок. Положите по вкусу соль и перец. В тарелки разлейте суп-крем. Сверху положите обжаренный миндаль и сметану. Вкусно и очень полезно.

    крем-суп из зеленого горошка

Этот суп из зеленого горошка можно готовить на воде или овощном бульоне. Крем-супы и супы-пюре всегда были популярны во французской и итальянской кухне. У нас в последнее время эти супы тоже стали пользоваться большой известностью.

Недавно пробовала грибной крем-суп со сливками по-домашнему. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Хабирова Галка
Хабирова Галка

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

entisto
entisto

Прочитала, надо попробовать.

pounde
pounde

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

pichugina_77
pichugina_77

Попробуйте приготовить супчик, там все по шагам расписано.

tatyana72
tatyana72

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
супчик-это моя мечта!)))

oflind
oflind

ОО, мой любимы рецептик супчика

alesya
alesya

Спс)
оч понравилось)

shishko_81
shishko_81

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает супчик, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Похожие рецепты