Если нравится готовить супы посмотрите рецепт кабачкового крема-супа. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Сезонный суп-бомба! Вкусно нереально, и это при том, что я вообще не ем грибы:) И простой, и в то же время очень изысканный суп. В общем, меньше слов и за дело:)
Метки: простой рецепт супов, крем суп
Лисички хорошо промыть и обсушить. Одну горсть лисичек (тех что помельче) отложить в сторону. Оставшуюся часть лисичек и шалот порезать, обжарить в оливковом масле с веточкой тимьяна и зубчиками чеснока, слегка раздавленными ножом. Остудить, чеснок и тимьян вынуть.
Овощи поместить в блендер, измельчить в пюре. Добавить бульон из белых грибов. Пюре вернуть в кастрюлю.
Оставшиеся лисички обжарить целиком на оливковом масле. Перед тем как снять посолить, поперчить, добавить мелко порубленный чеснок и петрушку.
Пюре из лисичек разогреть, добавить в него сливки. Посолить, поперчить. Крем-суп выложить в тарелку, сверху обжаренные лисички, украсить веточкой тимьяна. ENJOY!
Недавно пробовала грибной крем-суп со сливками по-домашнему. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Приготовила супчик на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить супчик только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Большое спасибо за рецепт!
супчик просто супер!!!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: супчик, но теперь можно попробовать приготовить и суп.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!