Рассольник с колбасой и копченостями

10 отзывов | 
Рецепт рассольника с колбасой и копченостями

Фотография готового блюда рассольника с колбасой и копченостями

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 132 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить рассольник посмотрите рецепт рассольника. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Рассольник с колбасой и копченостями - это вкусный суп, в состав которого по данному рецепту входят копченая колбаска, куриная грудка, огурцы и перловка. Супчик может с легкостью заменить целый обед. Он получается очень наваристым, с тонкой кислинкой соленого огурца и сладковатым привкусом нежной перловой крупы.

Рассольник занимает одно из почетных мест в кулинарной книге каждой хозяйки. Сегодня мы отойдем от классического рецепта и преобразим вкус любимого супчика с помощью колбаски и копченой грудинки. Фантастический вкус и насыщенный аромат копченостей вмиг разжигают аппетит и утоляют голод. Соленый огурчик обладает полезными бактериями, которые улучшают работу желудочно-кишечного тракта, что так необходимо после многочисленных праздников. Перловая крупа поразит вас мягкостью и даже покажется немного сладкой. А сколько в ней содержится разных полезностей! Остановимся только на витаминах А, Е, а также В. Все эти витамины отвечают за сохранение молодости и обновление клеток кожи.

Приготовьте рассольник в мультиварке, и вы сэкономите время для общения с друзьями. Супы в этом девайсе получаются ароматными, наваристыми и полезными.

Скорее отправляйтесь на кухню и сотворите свой вариант рассольника. Ведь кому, как не вам, знать вкусовые предпочтения домочадцев. Что добавить в супчик, что убрать - решать вам. Ну, а чтобы узнать некоторые секреты приготовления рассольника с колбасой и копченостями в мультиварке, предлагаем воспользоваться нашим пошаговым рецептом с фото.

Метки:   простой рецепт рассольника,  куриный суп,  суп с копченостями,  суп с перловкой

Готовим рассольник с колбасой и копченостями

Ингредиенты на шесть порций

  • Картофель 4 шт. среднего размера
  • Соленые огурцы 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт. покрупнее
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Перловая крупа перловка 3/4 стак.
  • Копченая куриная грудка 1/2 шт.
  • Варено-копченая колбаса 200 г
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

  1. Подготавливаем ингредиенты. Так как мы будем использовать для приготовления рассольника с копченостями перловую крупу, ее необходимо замочить в кипятке на 2 часа. Нарезаем овощи и мясо. Болгарский перец, лук, морковь, картофель и соленый огурец режем брусочками. Грудинку или любой другой кусочек курочки измельчаем соломкой. Колбасу очищаем от кожуры и тоже нарезаем соломкой. Если вам не удается сразу снять кожуру, подержите колбасу под проточной водой приблизительно минуту - и кожура снимется без каких-либо усилий.

  2. В чашу мультиварки наливаем 3 столовые ложки растительного масла, высыпаем нарезанные овощи и включаем режим Жарка на 18-20 минут.

    рассольник с колбасой и копченостями
  3. Через 10 минут после обжарки овощей добавляем в чашу мультиварки нарезанные копчености и колбасу, стакан очищенной воды и 3 столовые ложки томатной пасты. Хорошо перемешиваем, после чего дожариваем еще 10 минут. После того, как овощи обжарились, добавляем нарезанные соленые огурцы. В рассольник необходимо добавлять именно соленые, а не маринованные огурцы. Следом отправляем картофель, перловую крупу, специи и заливаем горячей водой до максимальной отметки. Выставляем режим Суп на 45 минут.

    рассольник с колбасой и копченостями
  4. Прошло совсем немного времени, а наш ароматный, наваристый и божественно вкусный рассольник с копченостями и колбасой уже готов! Разливайте суп по тарелкам и подавайте его к столу. Будьте готовы к тому, что муж и дети будут умолять вас повторить рассольник и к ужину.Приятного аппетита!

    рассольник с колбасой и копченостями

Недавно пробовала суп рассольник с рисом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Лика Вдовиченко
Лика Вдовиченко

Удобная у вас инструкция по приготовлению рассольника с колбасой и копченостями получилась

parisedi1973
parisedi1973

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

teana
teana

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Шарибзянова Инна
Шарибзянова Инна

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

galya85
galya85

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

burnashova_84
burnashova_84

Серебро!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Кира Лебеднова
Кира Лебеднова

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать рассольник с колбасой и копченостями, но вышло вкусно!

prozorova_86
prozorova_86

Обязательно приготовь рассольник на зиму! Получается очень вкусненько!!!

solyil
solyil

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от рассольника с колбасой и копченостями!
10++++++
Это моя оценка.

fugelom
fugelom

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею рассольника с колбасой и копченостями.

Похожие рецепты

Рассольник с курицей
Суп Рассольник