Сырный суп-пюре на пиве

10 отзывов | 
Рецепт сырного супа-пюре на пиве

Фотография готового блюда сырного супа-пюре на пиве

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 764 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Если нравится готовить сырный суп посмотрите рецепт сырного супа. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Не пугайтесь - этот суп не алкогольный. Спирт из пива выветривается, и в супе остается только пивной вкус. По большому счету, если вы не любите пиво, но все равно хотите сырного супа - смело заменяйте пиво тем же объемом куриного или овощного бульона.

И да, добавки можно варьировать - кроме бекона подойдут сухарики или, например, мелко нарубленные вареные или обжаренные креветки ;)

Метки:   несложный рецепт сырного супа,  сырный суп

Готовим сырный суп-пюре на пиве

Ингредиенты на шесть порций

Основа

  • сливочное масло 50 г
  • луковица средняя 1 шт.
  • пшеничная мука 1 ст.л.
  • молоко 500 мл
  • вустерский соус (опционально) 2 ч.л.
  • светлое пиво 250 мл
  • полутвердый сыр 200 г
  • дижонская горчица 1 ч.л.
  • кайенский перец 1/8 ч.л.
  • молотая паприка 1/2 ч.л.
  • черный молотый перец 1/8 ч.л.
  • соль по вкусу
  • ломтик бекона 4-5 шт.

Шаги приготовления

  1. Бекон жарим на сухой сковороде до хрустящего состояния. Мелко рубим и убираем в сторону.

    сырный суп-пюре на пиве
  2. Лук мелко рубим. В кастрюле с толстым дном на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости и полупрозрачности лука, около 5-7 минут.

    сырный суп-пюре на пиве
  3. Добавляем муку, перемешиваем и жарим, помешивая, 1 минуту.

  4. Берем венчик и начинаем тонкой струйкой вливать в кастрюлю молоко, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комков.

    сырный суп-пюре на пиве
  5. Добавляем горчицу и вливаем пиво.

    сырный суп-пюре на пиве
  6. Добавляем специи.

    сырный суп-пюре на пиве
  7. Даем супу прокипеть около 2-3 минут. В это время сыр трем на крупную терку.

    сырный суп-пюре на пиве
  8. Добавляем сыр в суп и варим, помешивая, до растворения сыра, около 5 минут.

  9. При подаче посыпаем суп беконом и мелко нарубленным зеленым луком.

  10. сырный суп-пюре на пиве
  11. Приятного аппетита!

Недавно пробовала сырный суп-пюре. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
yanevich_71
yanevich_71

Некоторое время назад готовила сырный суп-пюре на пиве-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

aleksandra95
aleksandra95

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Маша Зеленецкая
Маша Зеленецкая

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

itero
itero

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

teashi
teashi

Подруги спрашивали о receptykulinarov.ru/supy/syrny-sup/syrny-sup-pyure-s-chernoslivom-i-tsvetnoi-kapustoi. Посоветуйте хороший рецепт.

vilchenko_77
vilchenko_77

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое isous1993!!!

Маша Зеленецкая
Маша Зеленецкая

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Армейка Дана
Армейка Дана

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

ecasonat
ecasonat

Isous1993, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Алла Дубовиченко
Алла Дубовиченко

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Похожие рецепты