Лефсе — норвежские блины-лепешки

12 отзывов | 
Рецепт лефсе — норвежских блинов-лепешек

Фотография готового блюда лефсе — норвежских блинов-лепешек

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 168 ккал
  • Кухня: Скандинавская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить лепешки посмотрите рецепт лепешек тортильяс. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Продолжаем знакомство с рецептами блинов разных национальных кухонь. На этот раз это лефсе - блины, которые пекут в Норвегии на Масленицу (Вастлавьи). Блины подают, щедро смазав сливочным маслом и посыпав сахаром с корицей и с ягодным джемом. Картофель придает блинам мягкость и пышность. Блины получаются необычайно вкусные! Мне очень понравились, буду готовить их и не один раз. Рекомендую и вам попробовать!

Метки:   простой рецепт лепешек,  рецепт скандинавской кухни.

Готовим лефсе — норвежские блины-лепешки

Ингредиенты на одна порция

  • картофель - 600 г
  • сливки - 200 мл
  • мука - 250 г
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 100 г

Шаги приготовления

  1. Картофель почистить, нарезать кусочками, залить горячей водой, посолить по вкусу и отварить до готовности. Слить воду и размять в пюре. Слегка охладить.

  2. Добавить сливки, растительное масло (2 ст. ложки), сахар, соль и муку (немного муки оставить для подсыпки). Замесить мягкое тесто, скатить его в валик.

    лефсе — норвежские блины-лепешки
  3. Разрезать на небольшие кусочки, выложить на тарелку и поставить в морозилку на 15 минут.

    лефсе — норвежские блины-лепешки
  4. Раскатать тесто в блинчик толщиной 4-5 мм по размеру сковородки. Сковородку нагреть, смазать растительным маслом. Выпекать блин с двух сторон до золотистой корочки.

    лефсе — норвежские блины-лепешки
  5. Готовые блины выложить на тарелку и щедро смазать растопленным сливочным маслом.

    лефсе — норвежские блины-лепешки
  6. Подавать блины горячими, посыпав сахаром с корицей или ягодным джемом. Мне блины понравились со сметаной. Приятного аппетита!

    лефсе — норвежские блины-лепешки

Недавно пробовала лепешки из кабачков. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
kille1993
kille1993

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

erise
erise

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Лидия Ламанова
Лидия Ламанова

Lyudmila85, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

sicoryind
sicoryind

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - lyudmila85 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Шарибзянова Инна
Шарибзянова Инна

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Катя Яросова
Катя Яросова

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

ogiri
ogiri

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Севрюкова Ярослава
Севрюкова Ярослава

Красив, спасибо. А я в тыквенные лепешки делала.

Эмма Пожарских
Эмма Пожарских

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Фаталина Зоя
Фаталина Зоя

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

alisa74
alisa74

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Севрюкова Ярослава
Севрюкова Ярослава

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Похожие рецепты