Фотография готового блюда маффинов с шоколадом и вяленой вишней
Если нравится готовить маффинов посмотрите рецепт маффинов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Вместо вяленой вишни можно взять изюм или грецкие орехи, а йогурт заменить нежирной сметаной или простоквашей. Если нет специальных бумажных вкладок для маффинов, нарежьте из бумаги для выпечки квадратики и выстелите формочки.
Метки: простой рецепт маффинов, шоколадные маффины, рецепт домашней кухни.
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Сливочное масло растопить на медленном огне.
Весь шоколад поломать или нарезать небольшими кусочками.
Муку соединить с сахаром, разрыхлителем, содой и солью.
Добавить шоколад и вишню и все перемешать.
Яйца слегка взбить венчиком.
Добавить йогурт и еще немного взбить.
Влить растопленное масло и перемешать.
Яичную массу соединить с мучной и все вымешать.
В формы для маффинов вставить бумажные вкладки, разложить тесто и выпекать в разогретой духовке 18-20 минут.
Недавно пробовала банановых маффинов с белым шоколадом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Сегодня приготовила маффинов с шоколадом и вяленой вишней,очень вкусно!
lizaveta ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для маффинов без яиц.
Очень вкусно!
Все как в рецепте lizaveta.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Ну вообще я не люблю маффинов с шоколадом и вяленой вишней, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Lizaveta, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.