Финские сочные свекольные маффины

7 отзывов | 
Рецепт финских сочных свекольных маффинов

Фотография готового блюда финских сочных свекольных маффинов

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 361 ккал
  • Кухня: Скандинавская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить маффинов посмотрите рецепт маффинов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Если хочется чего то необычного и безумно вкусного, тогда Вам сюда. Свекла и имбирь, и все это под сладкой помадкой. А цвет., цвет яркий, сочный, бордовый, внутри - пятнистый! Вкус, на удивление, ореховый. Особенно любители морковной выпечки должны оценить его по достоинству! А свеклы почти не чувствуется, у меня муж вообще подумал, что маффины морковные. Да, по поводу подачи блюда. В оригинальном рецепте (www.pirkka.fi) эту вкусняшку выпекали на прямоугольном противне, потом резали на квадраты. Я же решила подать их как маффины. Вообще, по-фински "mehev " переводится как "сочный", "kakku" - пирог, торт, а "punajuurikakku" - свекольный пирог. Получается "Сочный свекольный пирог". Готовится не сложно, а результат превосходит все ожидания! Пробуйте, наслаждайтесь, удивляйтесь! Приятного аппетита!

Метки:   простой рецепт маффинов,  классические рецепты,  маффины с сыром,  рецепт скандинавской кухни.

Готовим финских сочных свекольных маффинов

Ингредиенты на двенадцать порций

  • свекла - 200 г
  • масло сливочное - 130 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар коричневый - 170 г
  • мука - 250 г
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сахарная пудра - 110 г
  • сыр сливочный - 100 г

Шаги приготовления

  1. Свеклу чистим и измельчаем в блендере (либо на мелкой терке). Если имбирь свежий, то измельчаем его сейчас вместе со свеклой.

  2. Смешиваем все сухие компоненты теста: муку (просеиваем), разрыхлитель, ванильный сахар и имбирь (если имбирь порошком).

    финские сочные свекольные маффины
  3. Яйца взбиваем с сахаром до образования пены.

    финские сочные свекольные маффины
  4. К яйцам добавляем свеклу, перемешиваем.

    финские сочные свекольные маффины
  5. Сливочное масло растопить, остудить и влить к тесту.

    финские сочные свекольные маффины
  6. Добавляем сухие ингредиенты, все тщательно перемешиваем.

    финские сочные свекольные маффины
  7. Тесто получается гуще сметаны, примерно как на оладьи, и очень-очень красивого цвета!

    финские сочные свекольные маффины
  8. Выкладываем тесто по формочкам, у меня - силиконовые.

    финские сочные свекольные маффины
  9. Выпекаем 25-35 минут при 200 градусах. Тесто хорошо поднимается. Вот такая красота получается в итоге!

    финские сочные свекольные маффины
  10. Пока маффины остывают, готовим помадку. Сливочное масло растопить на плите, добавит сыр (я использовала маскарпоне) и просеять сахарную пудру, все хорошо размешать.

    финские сочные свекольные маффины
  11. Даем массе 5 минут покипеть.

    финские сочные свекольные маффины
  12. Пока помадка не остыла, наносим ее на маффины. А теперь пробуем, ну очень-очень вкусно получилось, надеюсь и Вам понравится! Приятного аппетита!

    финские сочные свекольные маффины

Недавно пробовала маффинов с вишней. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Шишмолина Яша
Шишмолина Яша

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

katya82
katya82

Очень вкусно и главное просто.
финские сочные свекольные маффины получается ням-ням.

nyuta
nyuta

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Алена Аблисимова
Алена Аблисимова

Можно похвастаюсь? Сделала арахисовых маффинов - так здорово!

saruenoul
saruenoul

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит финских сочных свекольных маффинов.

zinka95
zinka95

Необыкновенный рецепт финских сочных свекольных маффинов!!!

chirkova_78
chirkova_78

Спасибо!
финские сочные свекольные маффины теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Похожие рецепты