Если нравится готовить маффинов посмотрите рецепт маффинов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Если хочется чего то необычного и безумно вкусного, тогда Вам сюда. Свекла и имбирь, и все это под сладкой помадкой. А цвет., цвет яркий, сочный, бордовый, внутри - пятнистый! Вкус, на удивление, ореховый. Особенно любители морковной выпечки должны оценить его по достоинству! А свеклы почти не чувствуется, у меня муж вообще подумал, что маффины морковные. Да, по поводу подачи блюда. В оригинальном рецепте (www.pirkka.fi) эту вкусняшку выпекали на прямоугольном противне, потом резали на квадраты. Я же решила подать их как маффины. Вообще, по-фински "mehev " переводится как "сочный", "kakku" - пирог, торт, а "punajuurikakku" - свекольный пирог. Получается "Сочный свекольный пирог". Готовится не сложно, а результат превосходит все ожидания! Пробуйте, наслаждайтесь, удивляйтесь! Приятного аппетита!
Метки: простой рецепт маффинов, классические рецепты, маффины с сыром, рецепт скандинавской кухни.
Свеклу чистим и измельчаем в блендере (либо на мелкой терке). Если имбирь свежий, то измельчаем его сейчас вместе со свеклой.
Смешиваем все сухие компоненты теста: муку (просеиваем), разрыхлитель, ванильный сахар и имбирь (если имбирь порошком).
Яйца взбиваем с сахаром до образования пены.
К яйцам добавляем свеклу, перемешиваем.
Сливочное масло растопить, остудить и влить к тесту.
Добавляем сухие ингредиенты, все тщательно перемешиваем.
Тесто получается гуще сметаны, примерно как на оладьи, и очень-очень красивого цвета!
Выкладываем тесто по формочкам, у меня - силиконовые.
Выпекаем 25-35 минут при 200 градусах. Тесто хорошо поднимается. Вот такая красота получается в итоге!
Пока маффины остывают, готовим помадку. Сливочное масло растопить на плите, добавит сыр (я использовала маскарпоне) и просеять сахарную пудру, все хорошо размешать.
Даем массе 5 минут покипеть.
Пока помадка не остыла, наносим ее на маффины. А теперь пробуем, ну очень-очень вкусно получилось, надеюсь и Вам понравится! Приятного аппетита!
Недавно пробовала маффинов с вишней. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Очень вкусно и главное просто.
финские сочные свекольные маффины получается ням-ням.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Можно похвастаюсь? Сделала арахисовых маффинов - так здорово!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит финских сочных свекольных маффинов.
Необыкновенный рецепт финских сочных свекольных маффинов!!!
Спасибо!
финские сочные свекольные маффины теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))