Маффины-бриоши

17 отзывов | 
Рецепт маффинов-бриошей

Фотография готового блюда маффинов-бриошей

  • Время приготовления: 15 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 257 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить маффинов посмотрите рецепт маффинов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

После долгого перерыва в хлебопечении и в преддверии большого праздника принесла вам сдобу, совместив в одной булочке маффин с бриошем. Брио шь сладкая булка из сдобного теста на пивных дрожжах с добавлением масла. Изготовлялась еще в XVI веке воФранции. Суть изобретения состояла в том, что сдобное тесто, приготовленное на опаре, на сутки задерживалось в росте, так как помещалось на холод. На следующие сутки, втиснутое в тесную для него форму, оно подымалось необычайно быстро и не в виде купола, а ряда маленьких шаров, количество которых определялось надрезами теста. Тесто у бриошей было мягкое, воздушное. Очень сдобные, сладкие, они подавались к чаю. От маффинов позаимствована только форма, в которой выпекаются бриоши, что я посчитала очень удобным и даже оригинальным, поэтому бриоши получились в виде мини-куличей. Расстойка холодная ночная

Метки:   простой рецепт маффинов,  классические маффины,  рецепт французской кухни.

Готовим маффинов-бриошей

Ингредиенты на десять порций

  • пшеничная мука - 335 г
  • яичные желтки - 1 мл
  • молоко - 80 г
  • изюм без косточек - 80 г
  • молоко - 20 г
  • дрожжи свежие - 10 г
  • яблочный сок - 50 г
  • пшеничная мука - 15 г
  • сахар - 60 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сливочное масло - 100 г
  • соль - 4 г

Шаги приготовления

  1. Для стартера смешать муку с молоком, избегая комочков. На среднем огне довести смесь до 65 C, постоянно помешивая, пока стартер загустеет. Накрыть пленкой, чтобы не образовалась корочка и остудить.

  2. В чаше комбайна смешать муку, яйца, желтки и дрожжи (раскрошить) и месить на малых оборотах в течении 5 мин, затем добавить сахар и соль и продолжить замес еще 5 мин Теперь добавить масло комнатной температуры маленькими хлопьями и продолжать замес, пока масло полностью вмешается в тесто. Теперь увеличить скорость до средней и замешивать в течении 10-15 мин Тесто должно быть гладким, упругим, однородным и полностью отходить от стенок чаши комбайна.

    маффины-бриоши
  3. 30 мин дать тесту для отдыха, разумеется накрыть пленкой или полотенцем, чтобы тесто не обсохло. В это время замочить изюм в горячем яблочном соке. Через полчаса слить сок, изюм обсушить, обвалять в муке и аккуратно вмешать в тесто. Оставить тесто на 20 минутный отдых.

    маффины-бриоши
  4. Разделить тесто на кусочки по 70 г. Каждый кусочек разделить на две части. Из каждой части сформировать жгуты примерно 15 см в длину.

    маффины-бриоши
  5. Скрутить косички, каждую по два жгута. Косички сложить вдвое и скрепить концы.

    маффины-бриоши
  6. Форму для маффинов щедро смазать маслом. Заготовки поместить в формочки кончиками косичек внутрь. Притрусить мукой, накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь (10-12 часов).

    маффины-бриоши
  7. B день выпечки достать булочки из холодильника на 2 часа для акклиматизации. Булочки должны за это время увеличиться в размере в два раза.

    маффины-бриоши
  8. Смазать смесью из желтка с молоком и выпекать в заранее разогретой до 220 C духовку 15 мин с паром. Должна отметить, что за ночь булочки не особенно увеличились в размере, а за два часа акклиматизации скорее немного увеличились в объеме, как бы "налились". Настоящий рост начался уже в духовке. В результате выпеклись пушистые, воздушные бриоши с очень интересной внутренней жизнью. Длинно-волокнистые, белоснежные, упругие и вместе с тем нежные.

    маффины-бриоши
  9. Вот такое чудо!

    маффины-бриоши
  10. И всего вам самого хорошего!

    маффины-бриоши
  11. Приятного аппетита!

    маффины-бриоши

Недавно пробовала двухцветных маффинов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
cofrallon
cofrallon

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

cingil1984
cingil1984

Спс)
оч понравилось)

shymelevich_98
shymelevich_98

Нежно и оригинально!
спасибо, lilya76!

asilou
asilou

Я приготовила маффинов-бриошей для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А маффинов-бриошей не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Танюша Бырина
Танюша Бырина

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

zhenya86
zhenya86

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт маффинов-бриошей.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

arint
arint

С фото, да еще и пошагово как http://receptykulinarov.ru/vypechka/maffiny/arakhisovye-maffiny.

igemum
igemum

Супер все получилось

Кренёва Галка
Кренёва Галка

Lilya76!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Лида Лыгина
Лида Лыгина

Lilya76, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Юлия Саченко
Юлия Саченко

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Женя Караченцева
Женя Караченцева

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Элла Курышева
Элла Курышева

Сейчас буду готовить маффинов-бриошей по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Лизавета Прокопий
Лизавета Прокопий

Вкуснятина неописуемая!!!

mazurina_98
mazurina_98

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

esitathe
esitathe

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт маффинов-бриошей!!!

antonyuk_98
antonyuk_98

Приготовила.
Едим.
Но от маффинов-бриошей я ожидала бО'льшего!!!

Похожие рецепты

Творожные маффины
Маффины Baunty