Маффины с апельсиновым соком и цедрой

11 отзывов | 
Рецепт маффинов с апельсиновым соком и цедрой

Фотография готового блюда маффинов с апельсиновым соком и цедрой

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 257 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Терка Microplane ручная, Силиконовые формы для маффинов, Термометр для духовки

Если нравится готовить маффинов посмотрите рецепт клюквенных маффинов с апельсиновой цедрой в белой апельсиновой глазури. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт маффинов,  простые маффины

Готовим маффинов с апельсиновым соком и цедрой

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Сахар 150 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Пшеничная мука 250 г
  • Апельсины 1 шт.
  • Ванильный сахар 2 ч.л.
  • Растительное масло 10 мл
  • Сливочное масло 150 г

Шаги приготовления

  1. Размягченное масло или маргарин разотрите с обыкновенным и ванильным сахаром. Добавьте туда слегка взбитые вилкой яйца и все перемешайте. В полученную смесь влейте выжатый апельсиновый сок и цедру, перемешайте до однородной консистенции. Для начала вам необходимо снять цедру с апельсина, натерев его на терке.

  2. Выжмите сок из очищенного апельсина его должно получиться около 70 миллилитров.

  3. В получившуюся жидкую массу всыпьте разрыхлитель и муку, замесите не очень густое тесто.

  4. Выложите готовое тесто в смазанные сливочным маслом формочки, разровняйте тесто ложкой. Формочки для кексов должны быть заполнены примерно на 2/3. Кстати, лучше всего выпекать кексы в силиконовых формах к ним практически не прилипает тесто и готовые маффины отлично достаются из таких форм. Если же у вас металлические формы, тогда вам необходимо их побольше смазать маслом.

  5. Поставьте кексы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте примерно 20 минут (время может колебаться в зависимости от духовки). Готовность апельсиновых маффинов проверяйте при помощи спички: засуньте спичку в один маффин, и, если достав ее, спичка будет сухой, то они считаются готовыми.

Недавно пробовала морковных маффинов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ertil
ertil

Очень вкусно и главное просто.
маффины с апельсиновым соком и цедрой получается ням-ням.

teana
teana

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

raya
raya

Я приготовила маффинов с апельсиновым соком и цедрой для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А маффинов с апельсиновым соком и цедрой не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

finchurina_96
finchurina_96

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Пладо Ира
Пладо Ира

Рекомендую маффинов из кабачков - блюдо на высшем уровне.

arenda
arenda

Mila, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант маффинов с апельсиновым соком и цедрой.
Мне он нравится больше других.

saruenoul
saruenoul

Я выбрала маффинов с апельсиновым соком и цедрой, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

tecighee
tecighee

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

edrussenk
edrussenk

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит маффинов с апельсиновым соком и цедрой.

Надежда Антонян
Надежда Антонян

Очень понравился состав маффинов с апельсиновым соком и цедрой, все отлично должно сочетаться!

Юля Кривова
Юля Кривова

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Похожие рецепты

Черничные маффины
Маффины