Маффины с грейпфрутом

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт маффинов с грейпфрутом

Фотография готового блюда маффинов с грейпфрутом

  • Время приготовления: 70 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 310 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, Для детей, На полдник

Если нравится готовить маффинов посмотрите рецепт маффинов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Грейпфрут не так часто используют для выпечки, у него характерный терпковато-горьковатый привкус, что понравится не всем. Поделюсь с вами рецептом, как приготовить маффины с грейпфрутом.

Метки:   простой рецепт маффинов,  маффины на кефире

Готовим маффинов с грейпфрутом

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Сливочное масло — 120 г
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Пахта (нежирный кефир) — 3/4 стак.
  • Цедра грейпфрута — 3 ст.л.
  • Сок грейпфрута — 0,5 стак.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка

Шаги приготовления

  1. Вымойте грейпфрут, натрите цедру и выдавите сок.

  2. 2. В миску выложите сливочное масло и 1 стакан сахара, взбейте его венчиком.

    маффины с грейпфрутом
  3. 3. Отделите желтки от белков, выложите к маслу только желтки.

    маффины с грейпфрутом
  4. 4. Добавьте сок и 1,5 столовые ложки цедры грейпфрута, а также ванильный экстракт.

    маффины с грейпфрутом
  5. 5. В отдельной миске смешайте муку с солью, разрыхлителем, содой.

    маффины с грейпфрутом
  6. 6. Несколькими порциями введите мучную смесь к жидким ингредиентам, хорошенько перемешивая.

    маффины с грейпфрутом
  7. 7. Белки взбейте до образования пушистой массы.

    маффины с грейпфрутом
  8. 8. Выложите взбитые белки в миску к тесту.

    маффины с грейпфрутом
  9. 9. Перемешайте тесто лопаткой или ложкой.

    маффины с грейпфрутом
  10. 10. В отдельной миске смешайте оставшийся сахар и 1,5 столовые ложки цедры.

    маффины с грейпфрутом
  11. 11. Смажьте формы для выпечки и выложите в них тесто.

    маффины с грейпфрутом
  12. 12. Сверху каждого маффина добавьте сахар с цедрой.

    маффины с грейпфрутом
  13. 13. Запекайте при 180 градусах около 20-25 минут. Готовую выпечку достаньте и поставьте на решетку, оставьте на 5 минут.

    маффины с грейпфрутом
  14. 14. Аккуратно удалите маффины из формы и оставьте их до полного остывания. Приятного аппетита!

    маффины с грейпфрутом

Если раньше вы только ели грейпфрут на завтрак, для тех, кто следит за фигурой или здоровьем, то сейчас можете использовать для выпечки. Добавьте в тесто сок и цедру, а затем сделайте сахарную крошку с цедрой и посыпьте ней еще сырую выпечку. В результате получаются ароматные, с легким привкусом цитрусовых, маффины.

Недавно пробовала маффинов воздушных. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
erise
erise

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела маффинов с грейпфрутом.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

klyukovkina_80
klyukovkina_80

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела маффинов с грейпфрутом, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Лиза Пискунова
Лиза Пискунова

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Стельченко Вита
Стельченко Вита

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

yinta
yinta

+++,
муж в восторге))))))))))))

anya
anya

Это не маффины с грейпфрутом!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

genda
genda

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла маффины с грейпфрутом. Вот я ему и приготовлю.

erine
erine

Готовила недавно маффинов из фиников, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

Вашкеба Юля
Вашкеба Юля

Спс)
оч понравилось)

yanevich_71
yanevich_71

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Мухачева Танюша
Мухачева Танюша

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Похожие рецепты