Если нравится готовить маффинов посмотрите рецепт маффинов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Очень простые, но полезные маффины из кабачков придутся по вкусу любителям здорового питания. Попробуйте сами приготовить эти вкусные кабачковые маффины с овсянкой! Смотрим рецепт.
Метки: простой рецепт маффинов, маффины на кефире, банановые маффины
Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Кабачки натрите на мелкой терке, посолите хорошо и отставите на время, пока будете готовить тесто. Делаем мы это для того, чтобы ушла лишняя влага из кабачков.
Овсяные хлопья подогрейте на сковороде. Готовим тесто: просейте муку вместе с разрыхлителем, корицей и солью, добавьте овсяные хлопья, сахар - получаем "сухую" смесь.
Во второй миске смешиваем: кефир, яйца, соду, гашенную лимонным соком, масло.
Соединяем нашу "мокрую" смесь с сухой, хорошо перемешиваем. Возвращаемся к нашей основе маффинов - кабачкам. Отжимаем хорошо, даем стечь лишнему соку. Затем добавляем к тесту, перемешиваем.
Выкладываем в подготовленные формы для выпечки маффинов. Если формы не силиконовые, смажьте их маслом, либо используйте бумажные раменки. Выкладываем наше тесто на 2/3 формы. Для удобства используйте ложку для мороженого.
Банан нужно нарезать на дольки, сбрызнув лимонным соком. Укладываем веером на будущие маффины. Посыпьте корицей и сахаром.
Выпекайте маффины до золотистой корочки около 20-25 минут. Достаньте из духового шкафа, дайте остыть минут 5-10, затем выньте из формы.
Готовые маффины из кабачков перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Для приготовления маффинов из кабачков мне понадобился один небольшой кабачок. После того, как я его натерла, как раз получилось 300 граммов тертого кабачка. Банан я добавила для большей сладости и украшения, если его под рукой нет, можете заменить чем-то другим: орехами, ягодами и тому подобным. Смотрим далее рецепт.
Недавно пробовала маффинов с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ира, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Ира, ваш рецепт маффинов из кабачков самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Сразу захотелось попробовать (люблю http://receptykulinarov.ru/vypechka/maffiny/maffiny-iz-finikov).
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Ира, спасибо вам огромное!!!
маффины из кабачков супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!