Маффины из кабачков

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт маффинов из кабачков

Фотография готового блюда маффинов из кабачков

  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 285 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, Для детей, Полдник, На полдник, На десерт, От 3 лет

Если нравится готовить маффинов посмотрите рецепт маффинов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Очень простые, но полезные маффины из кабачков придутся по вкусу любителям здорового питания. Попробуйте сами приготовить эти вкусные кабачковые маффины с овсянкой! Смотрим рецепт.

Метки:   простой рецепт маффинов,  маффины на кефире,  банановые маффины

Готовим маффинов из кабачков

Ингредиенты на шесть порций

  • Овсянка — 1 стак.
  • Муки — 200 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сода — 0,5 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 100 г
  • Корица — 0,5 ст.л.
  • Кабачки — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 250 мл
  • Растительное масло — 6 ст.л.
  • Сок лимона — По вкусу
  • Банан — 1 шт.

Шаги приготовления

  1. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Кабачки натрите на мелкой терке, посолите хорошо и отставите на время, пока будете готовить тесто. Делаем мы это для того, чтобы ушла лишняя влага из кабачков.

  2. Овсяные хлопья подогрейте на сковороде. Готовим тесто: просейте муку вместе с разрыхлителем, корицей и солью, добавьте овсяные хлопья, сахар - получаем "сухую" смесь.

    маффины из кабачков
  3. Во второй миске смешиваем: кефир, яйца, соду, гашенную лимонным соком, масло.

    маффины из кабачков
  4. Соединяем нашу "мокрую" смесь с сухой, хорошо перемешиваем. Возвращаемся к нашей основе маффинов - кабачкам. Отжимаем хорошо, даем стечь лишнему соку. Затем добавляем к тесту, перемешиваем.

    маффины из кабачков
  5. Выкладываем в подготовленные формы для выпечки маффинов. Если формы не силиконовые, смажьте их маслом, либо используйте бумажные раменки. Выкладываем наше тесто на 2/3 формы. Для удобства используйте ложку для мороженого.

    маффины из кабачков
  6. Банан нужно нарезать на дольки, сбрызнув лимонным соком. Укладываем веером на будущие маффины. Посыпьте корицей и сахаром.

    маффины из кабачков
  7. Выпекайте маффины до золотистой корочки около 20-25 минут. Достаньте из духового шкафа, дайте остыть минут 5-10, затем выньте из формы.

    маффины из кабачков
  8. Готовые маффины из кабачков перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    маффины из кабачков

Для приготовления маффинов из кабачков мне понадобился один небольшой кабачок. После того, как я его натерла, как раз получилось 300 граммов тертого кабачка. Банан я добавила для большей сладости и украшения, если его под рукой нет, можете заменить чем-то другим: орехами, ягодами и тому подобным. Смотрим далее рецепт.

Недавно пробовала маффинов с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Павлушева Анюша
Павлушева Анюша

Ира, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

houngim
houngim

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Ира, ваш рецепт маффинов из кабачков самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Шаханина Джульетта
Шаханина Джульетта

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

rears1973
rears1973

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

yicalac
yicalac

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Улыба Анастасия
Улыба Анастасия

Сразу захотелось попробовать (люблю http://receptykulinarov.ru/vypechka/maffiny/maffiny-iz-finikov).

inga71
inga71

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

pounde
pounde

Ира, спасибо вам огромное!!!
маффины из кабачков супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Похожие рецепты