Если нравится готовить печенье посмотрите рецепт дрожжевых рогаликов с маком. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовимся к Новому Году! Предлагаю вам что ни на есть новогодний рецепт печенья! Ароматное марципановое печенье с маком и нежной цитрусовой ноткой - это очень вкусно! Делала для подарков, но большую часть съели сами Придется повторять! За счет марципановых кусочков, печенье вышло очень ароматным и мега-вкусным! А уж если вы любите и мак, то оно точно ждет вас! С чашечкой кофе в предверии Нового Года. ммм попробуйте и вы!
Взбиваем миксером яйца и сахарную пудру.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры и цедру 1 лимона.
Добавляем к тесту мак.
Добавим поломанный на кусочки марципан и сахарную пудру.
В конце добавим муку и все тщательно перемешаем. Получим мягкое тесто, которое к рукам не пристает. Уберем тесто, завернув в целлофан, в холодильник на 1,5 - 2 часа.
Присыпаем рабочую поверхность мукой. Раскатаем тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Слишком тонко не раскатываем! Формочкой вырезаем новогодние фигурки. Я еще с помощью штампа поставила на каждом печенье "2015")
Застилаем пергаментом противень, поверх укладываем печенье. Из данного количества у меня вышло примерно 50-60 печенек среднего размера.
Духовку прогреваем. Затем ставим печенье, готовим при 180 С около восьми минут так, чтобы оно слегка подрумянилось. Далее печенье достаем из духовки, даем остыть ему на решетке.
Приготовим глазурь для украшения: Для этого взобьем белок до крутой пены. Затем добавим в белок пудру (если не уверены в качестве пудры, то лучше ее просеять предварительно) и еще раз очень хорошо взобьем. В конце добавим лимонный сок.
Я поделила глазурь на 2 части. Одну окрасила с помощью красителя в зеленый цвет, вторую - в красный. Красителя много не добавляла, поэтому получились нежные тона.
Заполним глазурью кондитерский шприц или мешок. Нанесем узор на печенье. Ваша фантазия вам в помощь!
С наступающим Новым Годом!
Недавно пробовала печенье фит. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Оооочень вкусно получилось
Елизавета, получилось зашибись!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Елизавета, ваш рецепт новогоднего марципанового печенья с маком самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Вечная классика, как печенье-сердечки с маком и марципаном, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Приготовила новогоднее марципановое печенье с маком по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо за информацию!
Елизавета!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Очень вкусно! Люблю новогоднее марципановое печенье с маком!
Елизавета, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!