Деревенский французский пирог

10 отзывов | 
Рецепт деревенского французского пирога

Фотография готового блюда деревенского французского пирога

  • Время приготовления: 2 ч 15 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 473 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пироги посмотрите рецепт пирога с голубикой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Простой пирог из песочного теста с овощной начинкой и сыром. Овощи в этом рецепте - лук и замороженный шпинат, но можно добавлять и другие овощи, тогда пирог получится ярким и многоцветным!

Метки:   простой рецепт пирогов,  красивые рецепты,  пироги с сыром,  пироги с луком

Готовим деревенский французский пирог

Ингредиенты на одна порция

  • 200 г охлаждённого сливочного масла
  • 2,5 стак. (375 г) просеянной пшеничной муки
  • 1 щепотка соли
  • 1 яичный желток
  • 2 яйца + 1 яичный белок
  • 1 репчатая луковица
  • 150 г замороженного шпината
  • 200 г адыгейского сыра (или любого другого)
  • черный молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

  1. 200 г охлажденного сливочного масла нарезать кусочками, добавить 2,5 стакана просеянной пшеничной муки, щепотку соли. Тщательно перетереть пальцами до образования крошек. Добавить 1 яичный желток (желток можно заменить 1 ст. л. сметаны).

  2. Тесто нужно распределить по дну формы (у меня разъемная), сделав невысокие бортики по всему периметру. Тесто плотно утрамбовать в форме, наколоть вилкой и отправить в духовку на 15 минут при 200 С.

  3. Пока основа печется, сделать начинку. Я обжарила большую луковицу, добавила примерно 150 г замороженного шпината. Разумеется, если есть свежий, то еще лучше! Все протушить до готовности - минут 5, не более. В отдельной миске взбить вилкой 2 яйца + 1 яичный белок, добавить черный молотый перец, 200 г тертого сыра.

  4. Смешать овощи с сырно-яичной массой. Достать из духовки основу для пирога и вылить начинку на нее. Вернуть пирог в духовку на 30 минут при температуре 200 С.

  5. Прежде чем резать, нужно непременно дать пирогу хоть чуть-чуть остыть, а то может сломаться.

    деревенский французский пирог
  6. Получилось вкусно. В следующий раз я обязательно добавлю каких-нибудь еще овощей...чтобы было больше цветов в пироге. Я люблю такое многоцветие!

    деревенский французский пирог
  7. Мне кажется, что в этом рецепте можно использовать любой сыр или даже сразу несколько сортов.

    деревенский французский пирог

Не надо резать этот пирог в горячем виде - он точно разломится и раскрошится. Я нарезала чуть теплым.

Недавно пробовала пирог с тофу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Ляля Шуляк
Ляля Шуляк

А я готовила деревенский французский пирог уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, lera89!!!

zakharova_89
zakharova_89

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить деревенский французский пирог!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

ekisteas
ekisteas

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

ororo
ororo

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Ваймер Алиса
Ваймер Алиса

Я недавно как раз делала деревенский французский пирог.

Юля Холявко
Юля Холявко

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

lesya
lesya

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить французский деревенский пирог с медом. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

Димарова Валентина
Димарова Валентина

Как здорово!:)
Спасибо большое, lera89

polina84
polina84

Как же хочется деревенского французского пирога!!!

Катя Кренёва
Катя Кренёва

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Похожие рецепты