Если нравится готовить пироги посмотрите рецепт слоеного яблочного пирога. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Это рецепт проверенный временем, я его пекла с 12 лет - вкус детства как-никак! Времени на приготовление уходит 10 минут (плюс 30 минут в духовке), но вкус - ммм Количество составляющих для теста указаны на форму 21х29 см. Если форма круглая 26см или 24см, то можно использовать такое же количество теста. Если же меньше (22см и менее), то уменьшаем количество пропорционально двум яйцам (т. е. 200гр сахара и 120гр муки).
Эти продукты нам понадобятся.
Включить духовку на 200 градусов на обычный режим (без вентилятора, верх и низ). Из яблок вынимаем серединку с семечками, разрезаем на 8 долек, дольки нарезаем пластиками (~ по 3мм).
Смазываем форму сливочным маслом (или постелить пергаментную бумагу), и укладываем яблоки в форму в любом порядке (или беспорядке), главное, чтобы было закрыто дно формы и слой яблок был примерно одинаковый.
Готовим тесто. Разбиваем яйца в миску и взбиваем миксером, чтобы объем увеличился примерно в 3 раза (яйцо немного посветлеет). Добавляем сахар, взбиваем с сахаром до однородности (масса еще посветлеет).
Добавляем муку и соду, погашенную уксусом. Хорошенько размешиваем миксером тесто, чтобы не было комочков.
Заливаем наши яблочки тестом. Главное, чтобы каждый кусочек яблока был покрыт тестом (можно прямо в форме голые яблоки укрыть тестом с помощью ложки, т. е. размазать). В духовке тесто распределится равномерно самостоятельно. Ставим в духовку наш пирожок. Духовку при любом соблазне открывать запрещается, т. к. тесто осядет и не поднимется, пирог потеряет всю свою прелесть. Когда пирог поднимется и начнет румяниться корочка (у меня это было ровно через 15 минут), то убавляем температуру до 160 градусов и печем еще 15 минут.
Достаем из духовки. На всякий случай проверяем готовность теста - протыкаем деревянной зубочисткой или просто ножиком, тесто не должно остаться на ноже или зубочистке, только легкая сырость от яблок. Если не готово, то еще минут на 5-10 в духовку. Если готово, то даем чуть-чуть остыть (минут 15-20), режем и вынимаем из формы (или наоборот). На пироге при выпекании образуется хрустящая сладкая (сахарная) корочка - когда будете резать, она будет ломаться и крошится - это норма.
А теперь Наливаем свой любимый чай или кофе и - приятного аппетита.
Недавно пробовала пирог с сельдью. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Пироги
Комментарии к рецепту
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
И это вправду весьма необычный рецепт.
Рецепт интересный.
Попробую!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать яблочный пирог на её день рождения:)))
Анжелика, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Девочки, давайте поговорим про клубничный пирог. Сегодня приготовила, понравилось.
Анжелика, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Я пошла делать как у вас!!!
Очень очень вкусно!
Делала пирог с яблоками накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Очень вкусный рецепт пирога с яблоками, буду рада воспользоваться рецептом.
Будем пробовать!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю пирог с яблоками!!!
Еще раз спасибо!!!