Карамельный яблочный пирог с карамельным соусом

11 отзывов | 
Рецепт карамельного яблочного пирога с карамельным соусом

Фотография готового блюда карамельного яблочного пирога с карамельным соусом

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 336 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пироги посмотрите рецепт слоеного яблочного пирога. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Приветствую Вас, дорогие Кулинары! Осень в этом году, как никогда, суровая, правда, ведь? А так еще хочется тепла и солнечных деньков. Сегодня предлагаю Вам приготовить великолепный пирог, который непременно передаст ощущение тепла, солнца и, как мне кажется, только светлые воспоминания могут ассоциироваться с этим пирогом. Признаюсь, впервые я попробовала его в одном одесском ресторане. Заказала самый вкусный десерт на усмотрение официанта. Мне принесли яблочный пирог, но он был не простой! Со слоеным тестом, ароматными яблоками и карамельным соусом! Было восхитительно вкусно, поэтому, не смотря на позднее время, я скушала его полностью. Я узнала рецепт, приготовила дома и теперь хочу поделиться рецептом с Вами. Ведь этот яблочный пирог достоин Вашего внимания, нам ведь нужно только самое лучшее! (Рецепт от шеф-повара одного ресторана). Из данного количества ингредиентов получится 4 пирога.

Метки:   простой рецепт пирогов,  пироги с творогом,  яблочные пироги

Готовим карамельный яблочный пирог с карамельным соусом

Ингредиенты на одна порция

  • творог - 250 банок
  • масло сливочное - 120 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • мука - 250 г
  • сахар - 70 г
  • соль - 1 щепотка
  • карамель - по вкусу
  • яблоки - 4 шт.
  • сливки - 50 мл

Шаги приготовления

  1. Духовку разогреваем до 200 градусов. Масло взбиваем с сахаром, добавляем творог, соль, муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Ставим на 15 минут в холодильник.

  2. В это время готовим начинку. Яблоки чистим от кожуры, достаем сердцевину и режем кольцами.

    карамельный яблочный пирог с карамельным соусом
  3. Достаем тесто, раскатываем и вырезаем с помощью небольшой тарелки 4 круга.

    карамельный яблочный пирог с карамельным соусом
  4. На противень, выстланный пергаментной бумагой, кладем тесто, выкладываем яблоки внахлест.

    карамельный яблочный пирог с карамельным соусом
  5. Смазываем яблоки обильно маслом и посыпаем 50 г сахара (будущая карамель). Отправляем в духовку на 20 минут до готовности. Тем временем в кружку высыпаем оставшийся сахар, ставим на медленный огонь и ждем пока он превратиться в карамель, добавляем сливки, размешиваем до однородности.

    карамельный яблочный пирог с карамельным соусом
  6. Достаем пирог, выкладываем на тарелку, поливаем обильно карамельно-сливочным соусом, сверху кладем шарик мороженного, подаем сразу же! Приятного аппетита!

    карамельный яблочный пирог с карамельным соусом

Недавно пробовала яблочный пирог с заварным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
gutova_72
gutova_72

Огромное спасибо!

pertenean1996
pertenean1996

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Маша Дробыш
Маша Дробыш

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

eridsa1971
eridsa1971

Вкуснятина неописуемая!!!

akinava
akinava

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

engangofr
engangofr

Девочки, вот отличная тема клубничный пирог. Заглядывайте.

edisidout1998
edisidout1998

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы яблочный пирог готовили 5 получила т.к. всё знала)))

polina84
polina84

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Татьяна Темчук
Татьяна Темчук

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

gimyomo
gimyomo

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

irisha
irisha

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Похожие рецепты