Если нравится готовить пироги посмотрите рецепт слоеного яблочного пирога. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Приветствую Вас, дорогие Кулинары! Осень в этом году, как никогда, суровая, правда, ведь? А так еще хочется тепла и солнечных деньков. Сегодня предлагаю Вам приготовить великолепный пирог, который непременно передаст ощущение тепла, солнца и, как мне кажется, только светлые воспоминания могут ассоциироваться с этим пирогом. Признаюсь, впервые я попробовала его в одном одесском ресторане. Заказала самый вкусный десерт на усмотрение официанта. Мне принесли яблочный пирог, но он был не простой! Со слоеным тестом, ароматными яблоками и карамельным соусом! Было восхитительно вкусно, поэтому, не смотря на позднее время, я скушала его полностью. Я узнала рецепт, приготовила дома и теперь хочу поделиться рецептом с Вами. Ведь этот яблочный пирог достоин Вашего внимания, нам ведь нужно только самое лучшее! (Рецепт от шеф-повара одного ресторана). Из данного количества ингредиентов получится 4 пирога.
Метки: простой рецепт пирогов, пироги с творогом, яблочные пироги
Духовку разогреваем до 200 градусов. Масло взбиваем с сахаром, добавляем творог, соль, муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Ставим на 15 минут в холодильник.
В это время готовим начинку. Яблоки чистим от кожуры, достаем сердцевину и режем кольцами.
Достаем тесто, раскатываем и вырезаем с помощью небольшой тарелки 4 круга.
На противень, выстланный пергаментной бумагой, кладем тесто, выкладываем яблоки внахлест.
Смазываем яблоки обильно маслом и посыпаем 50 г сахара (будущая карамель). Отправляем в духовку на 20 минут до готовности. Тем временем в кружку высыпаем оставшийся сахар, ставим на медленный огонь и ждем пока он превратиться в карамель, добавляем сливки, размешиваем до однородности.
Достаем пирог, выкладываем на тарелку, поливаем обильно карамельно-сливочным соусом, сверху кладем шарик мороженного, подаем сразу же! Приятного аппетита!
Недавно пробовала яблочный пирог с заварным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Вкуснятина неописуемая!!!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Девочки, вот отличная тема клубничный пирог. Заглядывайте.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы яблочный пирог готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!