Если нравится готовить пироги посмотрите рецепт вишневого пирога. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт пирогов, пироги с сыром, пироги с луком, пироги из слоеного теста
Насыпаем в миску 670 г муки, добавляем 20 г соли и перемешиваем. Добавляем 135 г сливочного масла и растираем в крошку. Смешиваем 300 мл воды и 20 мл уксуса, перемешиваем. Вводим смесь порциями и замешиваем тесто (оно должно быть плотным и эластичным). Заворачиваем готовое тесто в пищевую пленку и оставляем на 15-20 минут.
2. Подпылим рабочую поверхность. Выкладываем тесто и раскатываем в прямоугольник 40х20 см. Насыпаем на стол муку, кладем сверху 500 г сливочного масла комнатной температуры и раскатываем 20х20 см. Переносим масло на 2/3 поверхности теста. Один край оставляем без масла.
3. Сворачиваем пополам ту часть теста, где есть масло, и накрываем частью без масла. Разворачиваем тесто другой стороной и раскатываем в одном направлении. Складываем тесто в три раза (заворачиваем одну часть теста и накрываем второй). Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем на 20 минут в морозилку (или на 2 часа в холодильник). Повторяем раскатку и заморозку теста еще 2 раза. После третьего раза можно начинать работать с тестом.
4. Приготовим начинку. Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Разогреваем сковороду с добавлением 50 мл оливкового масла и 50 г сливочного. Отправляем лук в сковороду и обжариваем до золотистой корочки. Солим, перчим, добавляем 1 ч. л. тростникового сахара, перемешиваем и оставляем на 1 минуту на нагреве. Затем снимаем с нагрева.
5. Разогреваем еще одну сковороду с добавлением оливкового масла. Нарезаем шампиньоны и отправляем в сковороду обжариваться до исчезновения влаги. Натираем 200 г твердого сыра.
6. Смешиваем сыр, лук и шампиньоны. Перчим и перемешиваем.
7. Подпылим рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто, посыпаем небольшим количеством муки и раскатываем. Переносим тесто на форму, выкладываем начинку и равномерно распределяем. Раскатываем еще один пласт теста и переносим на пирог. Обрезаем лишнее тесто и закрепляем края.
8. Делаем украшения из оставшегося теста. Смазываем пирог взбитым яйцом. Делаем в центре пирога отверстие. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в режиме Конвекция в течение 20-25 минут.
9. Пирог готов. Приятного аппетита!
Недавно пробовала пирог смородиновый. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за пирог из слоеного теста с шампиньонами и красивое оформление!
Рецепт пирога из слоеного теста с шампиньонами понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Нюта
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Как вкусно! Я полюбила пирог из слоеного теста с шампиньонами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею пирога из слоеного теста с шампиньонами.
А мы так готовим открытый пирог с шампиньонами receptykulinarov.ru/vypechka/pirogi/otkryty-pirog-s-shampinyonami.
Впервые в жизни замахнулась на пирог из слоеного теста с шампиньонами, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Нюта, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Сделала сегодня пирог из слоеного теста с шампиньонами.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Рецепт интересный.
Попробую!