Вишневый пирог из песочного теста

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт вишневого пирога из песочного теста

Фотография готового блюда вишневого пирога из песочного теста

  • Время приготовления: 2 ч 50 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 163 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Если нравится готовить пироги посмотрите рецепт вишневого пирога. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Спелая вишня — фаворит среди ягод, которые используют в качестве начинки для выпечки. Положите несколько вишен в булочку из дрожжевого теста или заверните в слоеное — получите сочное лакомство с приятной кислинкой. В летний сезон обязательно поэкспериментируйте с яркой аппетитной красавицей!

И начать ваши кулинарные подвиги советуем с вишневого пирога из песочного теста: идеальное дополнение к вечернему чаю, которое всегда получается удачным. Всё, что понадобится для создания мягкого, рассыпчатого коржа, — немного выдержки, так как перед выпечкой тесто должно постоять в холодильнике.

Метки:   несложный рецепт пирогов,  пироги с вишней,  вишневые пироги,  песочные пироги

Готовим вишневый пирог из песочного теста

Ингредиенты на пять порций

  • Пшеничная мука 300 г
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Маргарин 150 г
  • Сахар 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар 2 ч.л.
  • Сметана 100 г
  • Вишня 750 г
  • Панировочные сухари 40 г
  • Яичный желток 1 шт.

Шаги приготовления

  1. Поместите в чашу блендера маргарин, 50 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, соль. Все хорошо перемешайте, затем добавьте 1 яйцо и сметану. Взбивайте всё в течение 1 минуты.

  2. Добавьте в смесь муку и замесите крутое тесто, которое следует обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.

  3. Вишню помойте, удалите косточки, добавьте остальной сахар и ванильный сахар.

  4. Разделите тесто на две части. Одну поместите на дно разъемной формы и распределите руками. Вторую половину теста разделите еще на три куска. Из одного сформируйте бортик пирога, остальные оставьте для создания верхнего слоя.

  5. Тесто посыпьте сухарями, выложите вишневую начинку. Из оставшегося теста сформируйте тонкие полосы и выложите сверху в виде решетки. Смажьте желтком.

  6. Отправьте пирог в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 40 минут.

Такой пирог можно приготовить, использовав консервированную вишню, поэтому рецепт не забудьте сохранить, чтобы и зимой радовать себя и близких замечательной выпечкой!

Недавно пробовала пирог из слоеного теста с шампиньонами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
idene
idene

Katerina87, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

alena81
alena81

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Саванчук Ира
Саванчук Ира

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт пирога с вишней!

indat
indat

Вспомнила, еще готовила receptykulinarov.ru/vypechka/pirogi/klubnichny-pirog. Вкусняшка.

expotr
expotr

Katerina87! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
пирог с вишней(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

yarina
yarina

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

mazepova_70
mazepova_70

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею пирога с вишней.

arina
arina

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

ertiso1997
ertiso1997

Спасибо!
Отличный рецепт вишневого пирога!

Алеся Хохлачева
Алеся Хохлачева

Фантастика!!!
Спасибо огромное за пирог с вишней!

Валентина Матросова
Валентина Матросова

Katerina87, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Похожие рецепты

Пирог Оле-Лукойе
Пирог с тофу