Яблочный пирог с заварным кремом

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт яблочного пирога с заварным кремом

Фотография готового блюда яблочного пирога с заварным кремом

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 794 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пироги посмотрите рецепт слоеного яблочного пирога. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Кажется, что все рецепты яблочных пирогов уже известны, но, наверное, количество комбинаций теста и этих плодов бесконечно. И это замечательно! Тесто пропитывается яблочным соком и становится таким же ароматным, а запеченные в нём фрукты — мягкими и нежными.

В этом варианте пирога общую картину великолепно дополняет заварной крем, превращая обычный пирог в изысканный десерт. Такое сочетание вкусов и текстур покорит сердце даже тех, кто не считает себя сладкоежкой!

Метки:   простой рецепт пирогов,  пироги с лимоном,  яблочные пироги

Готовим яблочный пирог с заварным кремом

Ингредиенты на пять порций

  • Сливочное масло 250 г
  • Сахар 300 г
  • Крахмал 1 стак.
  • Пшеничная мука 2,5 стак.
  • Яйцо 4 шт.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Соль 1 щеп
  • Молоко 1 л
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Яичный желток 5 шт.
  • Яблоко 1 кг
  • Корица 1 ч.л.
  • Лимонный сок 2 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Налейте молоко в толстодонную кастрюлю. Добавьте 5 желтков, просейте в ту же миску 1 ч. л. муки и 0,5 стак. крахмала. Перемешайте. Всыпьте 150 г сахара и постоянно помешивайте. Чем гуще масса, тем лучше надо мешать.

  2. Растопите и охладите масло. Взбейте яйца с оставшимся сахаром до пышных пиков. Постепенно добавьте разрыхлитель, просеянную муку, оставшийся крахмал, щепотку соли и топленое масло. Смешайте миксером.

  3. Очистите яблоки. Нарежьте небольшими кусочками, взбрызните лимонным соком, посыпьте корицей, перемешайте. Возьмите форму не менее, чем 24 х 24 см, застелите пергаментом. Смажьте его маслом. Выложите половину теста и покройте кусочками яблок.

  4. Вылейте крем, не дожидаясь остывания. Раскатайте оставшееся тесто и аккуратно переложите на крем сплошным пластом, а лучше — нарежьте на полоски и сделайте плетение.

    яблочный пирог с заварным кремом
  5. Выпекайте час при 180 градусах.

    яблочный пирог с заварным кремом

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте кусочками, налейте чай, кофе или горячий шоколад и угощайте близких! Обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями.

Недавно пробовала карамельный яблочный пирог с карамельным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
soupis
soupis

Наталия! Спасибо за рецепт!
яблочный пирог готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

sofiya94
sofiya94

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

acusabs1993
acusabs1993

Наталия, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Крюкова Леся
Крюкова Леся

Девочки посоветовали новый рецепт пирога с лисичками. Очень хочется попробовать.

othethi1986
othethi1986

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Полина Бакирова
Полина Бакирова

Наталия вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

yella96
yella96

Спасибо, рецептик замечательный

Похожие рецепты