Фотография готового блюда брауни со сливочной сырной начинкой
Если нравится готовить пирожные посмотрите рецепт брауни с арахисом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
В большой кастрюле вскипятить воду.
Масло нарезать кусочками, шоколад поломать и сложить в термостойкую миску или кастрюльку.
Как только вода закипит, снять большую кастрюлю с огня и поставить в нее маленькую так, чтобы в шоколад не попала вода. Размешивать до получения гладкой однородной массы, которая по консистенции должна быть как очень жидкий кефир или даже молоко. Дать смеси остыть.
В другой миске взбить 3 яйца и 130 грамм сахара. Добавить остывшую шоколадную смесь, размешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, тщательно перемешать.
В отдельной миске взбить сливочный сыр, 2 яйца и 70 грамм сахара.
Форму для выпекания смазать маслом или выложить пергамент. Вылить шоколадное тесто, оставив пару столовых ложек, разровнять.
Сверху выложить сырное тесто, не смешивая. Также разровнять.
Сверху выложить оставшееся шоколадное тесто. Поводить вилкой для образования мраморного узора.
Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.
Если топить шоколад и масло не на водяной бане, то масса загустеет и может перевариться. Главное не передержать, если спичка выходит сухой или с маленькими крошками сразу выключать.
Недавно пробовала мятные брауни. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт!
брауни со сливочной сырной начинкой просто супер!!!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Очень вкусно и главное просто.
брауни со сливочной сырной начинкой получается ням-ням.
Можно похвастаюсь? Сделала шоколадного брауни - так здорово!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Уже делала два раза получается обалденно.
Наташа, Рецепт просто прелесть!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо