Мангово-ананасовые пирожные

8 отзывов | 
Рецепт мангова-ананасовых пирожные

Фотография готового блюда мангова-ананасовых пирожные

  • Время приготовления: 5 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 442 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Если нравится готовить пирожные посмотрите рецепт ореховых пирожных. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт пирожных

Готовим мангово-ананасовые пирожные

Ингредиенты на десять порций

  • Сахар 240 г
  • Вода 100 мл
  • Ананас 1 шт.
  • Манго 1 шт.
  • Пшеничная мука 20 г
  • Яичный белок 95 г
  • Какао 20 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Миндальная мука 100 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахарная пудра 125 г
  • Сливки 30%-ные 150 мл
  • Белое полусладкое вино 50 мл
  • Греческий йогурт 250 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Мед 40 г
  • Желатин 6 г

Шаги приготовления

  1. Муку (20 г) просейте с какао. Растопите масло (40 г). В другой чашке смешайте миндальную муку и сахарную пудру. Понемногу начните добавлять яйца, постоянно взбивая. Взбивать нужно до увеличения теста в 2 раза. Не переставая взбивать, начните добавлять растопленное масло небольшими порциями.

  2. Духовку разогрейте до 220 градусов. Отдельно взбейте белки до пены, введите сахар и взбивайте до устойчивых пиков. Введите 1/3 массы в тесто, перемешайте тесто (перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы не убрать пышность белков). Добавьте оставшиеся белки, муку и какао.

  3. Застелите противень бумагой для выпекания. Распределите тесто по противню. Поставьте на 10-12 минут в духовку. Достаньте бисквит из духовки и переверните. Снимите бумагу. Разрежьте тесто на порционные кусочки.

  4. Желатин (желательно листовой) залейте холодной водой и дайте ему набухнуть, сливки взбейте до мягких пиков и уберите в холодильник. В кастрюльке смешайте желтки, сахар (20 г) и вино. Поставьте на водяную баню и взбивайте 6-7 минут до получения густой массы. Снимите с огня. Мед необходимо разогреть и растворить в нем желатин. Выложите в чашу йогурт, добавьте тонкой струей мед, постоянно взбивая. Добавьте винную смесь и взбитые сливки, перемешивайте лопаточкой, стараясь сохранить воздушность. Мусс готов.

  5. Манго и ананас почистить и нарезать на небольшие кусочки. В сотейнике сложите сахар (200 г) и воду. Прогрейте, постоянно помешивая, на среднем огне до полного растворения сахара. Добавьте фрукты и подержите еще 5 минут, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте. Разделите на две части. Одну часть измельчите в блендере до состояния пюре и поставьте в холодильник. Вторую часть откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

  6. Выложите на бисквит мусс, затем кубики фруктов, снова мусс. Поставьте на несколько часов в холодильник. При подаче полейте пюре.

Недавно пробовала пирожные обезьянка. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Юля Лиман
Юля Лиман

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

othofotor1973
othofotor1973

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

nastenok
nastenok

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

pokhiton_92
pokhiton_92

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

raya
raya

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт мангова-ананасовых пирожные!

Бакшеева Элька
Бакшеева Элька

Обожаю мангово-ананасовые пирожные — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Армейка Дана
Армейка Дана

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Ася Кошка
Ася Кошка

Пробовала приготовить receptykulinarov.ru/vypechka/pirozhnye/imbirnye-pirozhnye, подскажите что-нибудь попроще...

Похожие рецепты

Морковные пирожные
Пирожные буше