Пицца четыре времени года

15 отзывов |  Видео | 
Рецепт пиццы четыре времени года

Фотография готового блюда пиццы четыре времени года

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 194 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пиццу посмотрите рецепт пиццы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт пиццы,  пицца с помидорами,  дрожжевая пицца,  пицца с грибами

Готовим пиццу четыре времени года

Ингредиенты на шесть порций

  • мука — 500 г
  • молоко — 250 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • дрожжи — 11 г
  • сахар — 25 г
  • масло оливковое — 140 мл
  • помидор — 4 шт.
  • шампиньоны — 200 г
  • чеснок — 2 зубчик
  • спаржа — 160 г
  • анчоусы — 140 г
  • маслины — 120 г
  • оливки — 120 г
  • салями — 120 г
  • сыр пармезан — 200 г
  • травы пряные
  • соль

Шаги приготовления

  1. Разводим в теплом молоке дрожжи с сахаром. Накрываем полотенцем. Ставим в теплое место на 20 минут. Взбиваем яйца с солью. Добавляем в опару муку, яйца и 85 миллилитров оливкового масла. Замешиваем тесто. Ставим в теплое место на 30 минут.

  2. Отвариваем зеленую спаржу в подсоленной воде в течение 10-12 минут. Откидываем на дуршлаг. Нарезаем свежие шампиньоны ломтиками. Измельчаем чеснок. Обжариваем грибы с чесноком на оливковом масле. Солим.

  3. Ошпариваем помидоры. Снимаем кожицу. Мелко нарезаем. Тушим две минуты. Разминаем в пюре.

  4. Смазываем противень оливковым маслом. Раскатываем тесто в лепешку. Выкладываем на противень. Сбрызгиваем оливковым маслом. Промазываем лепешку теплым томатным пюре. Аккуратно ножом, не прорезая до конца, делим лепешку на четыре сектора.

  5. Выкладываем на первую часть шампиньоны, на вторую кусочки филе анчоуса и маслины. На следующий сектор выкладываем тонкие ломтики салями и оливки без косточек. На четвертый спаржу. Посыпаем пиццу тертым сыром и смесью пряных сушеных трав. Сбрызгиваем оливковым маслом. Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов 20 -25 минут.

  6. 6. Подаем пиццу горячей. Приятного аппетита!

    пицца четыре времени года

Недавно пробовала пиццу минутка. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Галя Дунай
Галя Дунай

Очень красивая и оригинальная подача пиццы четыре времени года.
Рецепт супер, спасибо!

Ксюха Кондратьева
Ксюха Кондратьева

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

saicedyot2005
saicedyot2005

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

tolkacheva_72
tolkacheva_72

УРА!!! Свершилось! Я сделала пиццу четыре сыра. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

perfilova_78
perfilova_78

Я теперь просто обязана приготовить пиццу четыре времени года

Лида Лыгина
Лида Лыгина

Нежно и оригинально!
спасибо, qutiseten!

lyuba83
lyuba83

Ух ты! Как красиво и просто!

svetlana98
svetlana98

ДА!!! qutiseten, огромное спасибо, за рецепт пиццы четыре времени года.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

kovalchuk_89
kovalchuk_89

Qutiseten, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

efremtseva_89
efremtseva_89

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

pichugina_77
pichugina_77

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

smetankina_85
smetankina_85

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо qutiseten

doucay2003
doucay2003

Супер!
у меня нет слов .

Зель Люда
Зель Люда

Спасибо qutiseten, ты меня спасла!!!

yelya70
yelya70

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я пиццу четыре времени года готовить...

Похожие рецепты