Фотография готового блюда пиццы с баклажанами
Если нравится готовить пиццу посмотрите рецепт пиццы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Очень люблю пиццу) Особенно капрезе или с баклажанами. Все лето забегала в мой любимый итальянский ресторан отведать этой пиццы. А недавно натолкнулась на рецепт пиццы с баклажанами от Кирилла Кармалова, шеф-повара ресторанов Bocconcino. Сегодня испекла) Дети в восторге)
Метки: простой рецепт пиццы, дрожжевая пицца, рецепт итальянской кухни.
Дрожжи смешаем с чайной ложкой сахара и столовой ложкой воды, дадим постоять до появления пены. На доску насыпем муку горкой, сделаем углубление, выльем дрожжи, оливковое масло и воду, аккуратно размешивая. Замесим тесто. Вымешивать нужно минут 5-10. Накроем полотенцем и дадим полежать около часа до увеличения объема вдвое.
Приготовим соус: Сольем сок из банки с помидорами. Мелко порубим помидоры из банки (у меня без кожицы), смешаем с соком. Добавим оливковое масло, мелко рубленный базилик, чеснок, тимьян, сахар, соль. Перемешаем.
Баклажаны очистим от кожицы, нарежем кружками, посолим, дадим полежать минут 20, смоем соль, высушим в полотенцем. Подготовленные баклажаны обжарим на оливковом масле с чесноком, орегано и розмарином.
Моццареллу натрем на крупной терке. тем временем тесто подошло. Тесто раскатаем по величине противня, толщиной около 5 мм. Сбрызнем оливковым маслом, чтобы не намокало от жидкой начинки
Покроем томатным соусом
и моццареллой. Сверху выложим кружочки баклажанов.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 10-15 минут при 250 градусах до появления красивого колера. Готовую пиццу украсим рукколой и четвертинками помидоров черри.
Недавно пробовала пиццу баклажанную. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Ogespea1979, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Ogespea1979 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Ogespea1979, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, ogespea1979, что так же вкусно.
Если любишь пиццу с баклажанами, посмотри еще пиццу из кабачков.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Ogespea1979!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Сейчас буду готовить это чудо:)