Если нравится готовить пряники посмотрите рецепт коврижки с апельсинами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Честно признаюсь, у меня возникли небольшие трудности.с переводом названия этого рецепта на русский язык! Так как в рецепте акцент делается на том, что это кукурузный хлеб, но мне казалось не совсем точным это определение к данному изделию после того, как я его приготовила и попробовала. С другой стороны, и коврижка это нечто иное чем то, что получилось у меня, если уж быть совсем точными. Но почему-то мне пришло в голову именно это название. В общем, оставляю на ваш суд принятие решения о том, как называть этот кукурузный хлеб-пирог-кекс.: Главное, что от этого его вкусовая суть не меняется! Меня привлекла в рецепте его комплексность. Ни одного из присутствующих ингредиентов не отнять, не прибавить! Получается очень аппетитная и вкусная пышная.коврижка. Есть можно с тем, с чем вам нравится. Любители кукурузной выпечки оценят.
Оба вида муки смешать с разрыхлителем, содой и солью.
Консервированную кукурузу выложить в ситечко и дать стечь лишней жидкости.
После этого положить кукурузу в миксер и подробить ее.
Выложить полученную из кукурузы "кашицу" в объемную миску и добавить к ней коричневый сахар, йогурт, молоко, сок лимона и кленовый сироп. Как следует все перемешать.
Добавить яйца и еще раз все перемешать... Даже если кое-какие зернышки кукурузы останутся почти целыми.
В конце ввести смесь всех сухих ингредиентов, и как следует снова размешать..
Влить расплавленное предварительно сливочное масло.
Последний раз все как следует перемешать..., без фанатизма, так как тесто должно быть с "комочками". Выложить тесто в прямоугольную форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. (я воспользовалась алюминиевой одноразовой формой)
И поставить выпекаться кукурузный хлеб на 25-30 минут в предварительно разогретую до 180 С духовку (до золотистого цвета).
По истечении указанного времени, проверить готовность хлеба деревянной шпажкой, достать из духовки и дать остыть минут 15.
После чего нарезать на порционные кусочки и подавать..... Я, продолжая тему американской кухни, подала его с мясной "булкой" по-американски!
Недавно пробовала коврижку простую. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Маргарита!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо за рецепт!
Хотела приготовить уже сегодня постную коврижку на чае и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Кукурузную коврижку давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Я еще не делал кукурузную коврижку, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Обалденно:)
спасибо за идейку кукурузной коврижки.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
кукурузная коврижка — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Маргарита)))))
У меня получилось прям как на фотографии:)