Фотография готового блюда шарлотки из капусты с беконом
Если нравится готовить шарлотку посмотрите рецепт цитрусовой шарлотки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Белокочанную или пекинскую капусту мелко порезать, немного перетереть руками, чтобы стала мягче и дала сок. Если белокочанная капуста жестковата, ее можно предварительно залить кипятком на пять минут или поварить 10 минут при слабом кипении. Дать стечь воде, откинуть на дуршлаг. Для теста взбить сырые яйца с сахарным песком, солью и молотым перцем. Добавить пшеничную муку, просеянную вместе с разрыхлителем.
Тесто должно получиться полужидким. Перемешать тесто с капустой, выложить массу в смазанную маслом или застеленную бумагой форму для выпечки. Затянуть фольгой, печь в духовке в течение 40 минут при температуре 220 градусов. Фольгу снять, шарлотку из капусты допечь до образования румяной золотистой корочки.
Для начинки капусту можно не ошпаривать и не варить, а обжарить на сливочном масле до полуготовности.
Недавно пробовала шарлотку из яблок. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Галя, я всегда доверяю твоим рецептам!
шарлотку с черникой готовила, а шарлотку из капусты с беконом еще нет. Надо попробовать.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Галя, сделала сегодня шарлотку из капусты с беконом.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!