Фотография готового блюда маковой — грушевой шарлотки с ванильно-грушевым вареньем
Если нравится готовить шарлотку посмотрите рецепт шарлотки без яиц. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Шарлотка- это сладкий пирог из бисквитного теста с яблочной начинкой. Классическая шарлотка родом из Великобритании, и готовят ее совсем не так как русские хозяйки Я предлагаю испечь шарлотку грушевую с маком, и прекрасным дополнением ванильно -грушевым вареньем. Ну очень вкусно.
Яйца взбить с сахаром в густую пену.
Добавить просеянную муку и мак. Перемешать до однородной массы.
Груши для шарлотки нарезать ломтиками Мультиварку поставить на режим Подогрев на 30 минут. Дно чаши мультиварки застелить пергаментной бумагой, выложить грушами, залить немного тестом. Оставшиеся груши добавить в тесто, перемешать и добавить в чашу.
Включить режим Выпечка время 1 час 20 минут. Не открывать мультиварку во время приготовления шарлотки По истечении времени мультиварку отключить от сети, и дать постоять шарлотке 10 минут в мультиварки.
Затем при помощи решетки для готовки на пару, извлечь шарлотку из мультиварки, перевернуть на решетку, дать остыть.
Разрез.
Варенье: Груши для варенья нарезать средними кубиками, засыпать сахаром и ванильным сахаром, добавить 2 ст. л. лимонного сока, дать постоять 2 часа, что бы фрукты дали сок.
В чашу мультиварки переложить груши вместе с соком. Готовить в режиме Выпечка периодически открывая крышку и помешивая варенье.
Мак обжарить на сухой сковороде.
Переложить варенье в чашу блендера взбить до консистенции пюре, затем снова вернуть в чашу мультиварки, всыпать мак, влить лимонный сок. Перемешать проварить еще 5 минут.
Остудить и подавать к шарлотке.
Очень вкусно. А вот с вареньем я немного намудрила, на последнем этапе, вместо 2 ст. л. всыпала весь пакет, и получилось оно у меня такое прямо скажем необычного цвета. И еще груши для варенья лучше нарезать с кожурой, это предаст цвет варенью, и может понадобиться немного больше лимонного сока, мы любим с небольшой кислинкой. Варенье очень вкусное. Обязательно сварите, очень необычное по вкусу и текстуре. Ну а вместе с шарлоткой, просто супер-пупер!
Остудить и подавать к шарлотке
Очень вкусно. А вот с вареньем я немного намудрила, на последнем этапе, вместо 2 ст. л. всыпала весь пакет, и получилось оно у меня такое прямо скажем необычного цвета. И еще груши для варенья лучше нарезать с кожурой, это предаст цвет варенью, и может понадобиться немного больше лимонного сока, мы любим с небольшой кислинкой. Варенье очень вкусное. Обязательно сварите, очень необычное по вкусу и текстуре. Ну а вместе с шарлоткой, просто супер пупер
Недавно пробовала грушевую шарлотку на раз. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Макова очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Будем пробовать!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Сделали, но еще не пробовали!!
Hinyeduly, тут ещё шарлотка с вареньем.
Спасибо за информацию!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о маковой зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
hinyeduly, ваш рецепт грушевой шарлотки с ванильно-грушевым вареньем самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!