Если нравится готовить торты посмотрите рецепт торта журавушка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
В нашем понимании этот торт скорее как пирог. Пирогом он выглядит, если не украшать ягодами, таким я его и нашла. Ягоды просто сами напросились сюда, т. к. был конец лета, и собирались уже последние ягодки. Насыпала я их от души, что бы запомнить это лето, вкус свежих ягод на всю зиму, а она у нас в Сибири доооолгая. Что сказать о торте-пироге? Он, конечно же, для любителей творожной выпечки. Начинка нежная, сырковая с приятным вкусом лимона. А тесто, какое тесто! Крахмал придает некую крохкость, рассыпчатось тесту. Замечательная песочная основа! Рецепт был рассчитан на форму d=28 см, получился бы огромный торт. Посему, ингредиентов брала ровно половину и форма моя d=20 см. Изначально в начинке были жирные сливки, я их заменила на 20% сметану, т. к.у меня не оказалось. За рецепт спасибо Оле Люфт.
Метки: простой рецепт тортов, торты со сметаной, торты из творога, творожные торты, рецепт немецкой кухни.
Для основы: Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Затем по одному добавить желтки, не прекращая взбивать.
Муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин просеять.
Замесить мягкое тесто.
Распределить тесто по форме.
Для начинки: Яйца разделить на желтки и белки. С лимона натереть цедру. Все составляющие начинки, кроме белков сложить в одну чашу.
Взбить блендером до гладкого состояния массы.
Отдельно взбить белки и ввести в творожную массу. Аккуратно перемешать лопаткой, что бы масса осталась пышной и белки не осели.
Выложить начинку на песочную основу и разровнять лопаткой.
Выпекать торт в заранее разогретой духовке при 180 С 20 минут. Затем вынуть торт из духовки и провести) прорезать) по краю начинки ножом, отделяя ее от теста. Это делается для того, что бы серединка торта не треснула при выпечке, т. к. творожная масса начнет расти вверх.
Убрать торт обратно в духовку, выпекать еще 30 минут. Затем температуру уменьшить до 170 С и печь еще 10 минут. Когда время выпечки закончится, духовку выключить. Торт оставить остывать прямо в духовке лишь только приоткрыв ее дверцу. За это время торт осядет и станет ровным.
Остывший торт освободить из формы, выложить на блюдо и украсить ягодным ассорти.
Сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного!!
Недавно пробовала торт музыка. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
ЗаринА, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
творожный торт — вкуснятина!
Спасибо за удивительные рецепты!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила творожный тортик на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Спасибо за рецепт. тортик пробовала, а творожный торт еще никогда.
Спасибо за рецепт
очень люблю творожный тортик
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить