Торт-кукла розовая принцесса

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт торта-куклы розовая принцесса

Фотография готового блюда торта-куклы розовая принцесса

  • Время приготовления: 5 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить торты посмотрите рецепт сметанного торта. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт тортов,  легкие рецепты,  торты со сгущенкой,  красивые торты,  торты из мастики

Готовим торт-куклу розовая принцесса

Ингредиенты на восемь порций

Для коржей

  • Молоко - 160 мл
  • Яйца - 4 шт.
  • Какао - 50 г
  • Масло - 250 г
  • Мука - 300 г
  • Разрыхлитель - 2.5 ч.л.
  • Сахар - 230 г

Для пропитки

  • Сироп вишнёвый - 100 мл
  • Сок грейпфрутовый - 100 мл

Для крема

  • Сливки (33%) - 300 мл
  • Молоко сгущённое - 170 мл
  • Персики свежие - 1.5 шт. крупных

Крем под мастику

  • Масло сливочное - 180 г
  • Молоко сгущённое - 180 г

Для оформления

  • Мастика кондитерская - 600 г
  • Краситель гелевый пищевой - 2 г
  • Кондитерские бусины - 2 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Предлагаю порадовать своих маленьких принцесс симпатичным тортиком как модно сейчас говорить 3Д, это просто объемный торт максимально приближенный по форме к оригинальному предмету. Этот тортик готовила для внучки своей сестры и очень волновалась потому, что это для меня первый опыт при приготовлении таких тортов.

  2. Этот рецепт интересен с технической стороны и кулинарная сторона здесь в порядке. Когда видишь перед собой объект сразу думаешь КАК? Как это сделать? Когда изучишь теорию и перелопатишь кучу материалов, появляется некая ясность и возникает непреодолимое желание воплотить теорию на практике и не важно идет ли речь о кулинарии или о любой другой области познания. А я познаю кондитерское дело и очень мне это нравится! А может понравится и вам? Как знать?!

  3. Приготовим продукты для теста. Масло и яйца комнатной температуры, молоко теплое, какао, сахар, мука и разрыхлитель. Бисквит готовим по рецепту.

  4. Масло растереть с сахаром. Разбивать по одному яйца и взбивать.

    торт-кукла розовая принцесса
  5. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Вводить в тесто частями в три приема муку, чередуя с молоком и заканчивать мучной смесью.

    торт-кукла розовая принцесса
  6. Заполним две формы тестом, 20 см и 12 см. Высота юбки куклы будет почти 18 см. Потребуется много коржей. Выпекать при 160 градусах 1 час. Для ровного выпекания коржей что бы не было горба (шалит моя духовка) можно сделать пояс из фольги, а внутрь положить влажную бумажную салфетку, сбрызнуть ее водой из спрея. Тогда форма будет нагреваться более равномерно и горба удастся избежать, проверено многократно.

    торт-кукла розовая принцесса
  7. Готовые коржи остудить и оставить на 8 часов, затем разрезать маленькие на 3 коржа, а большие на 4 коржа.

    торт-кукла розовая принцесса
  8. Для пропитки смешать сок с сиропом. Персик будем использовать для прослойки.

    торт-кукла розовая принцесса
  9. Персик очистить от кожи и нарезать на тонкие кусочки.

    торт-кукла розовая принцесса
  10. Для крема приготовим сливки и сгущенку.

    торт-кукла розовая принцесса
  11. Сливки взбить со сгущенкой до плотных пиков.

    торт-кукла розовая принцесса
  12. Теперь можно приступить к сборке. Используем блюдечки маленького диаметрка и обрезаем по ним коржи по типу пирамидки. Каждый корж пропитываем, наносим крем, на него кладем кусочки персиков и так каждый слой. Собираем такую пирамидку, которая будет юбочкой куклы.

    торт-кукла розовая принцесса
  13. Из обрезков бисквита, масла и сгущенного молока приготовим смесь для выравнивания торта.

    торт-кукла розовая принцесса
  14. Измельчителем с двойным ножом разобъем бисквит в крошку.

    торт-кукла розовая принцесса
  15. Масло взбить и добавить сгущенку. Взбить в пышный крем. Часть крема добавить в крошку и перемешать в однородную массу.

    торт-кукла розовая принцесса
  16. Этой массой выровнять торт, а сверху выровнять остатками крема и поставить в холод. Вырезать углубление для куклы.

    торт-кукла розовая принцесса
  17. Пока торт остывает и стабилизируется, куклу вынуть из коробки. Снять одежду, вымыть, протереть спиртом, высушить и обернуть пищевой пленкой очень плотно.

    торт-кукла розовая принцесса
  18. Мастику окрасить в нужный цвет.

    торт-кукла розовая принцесса
  19. За сутки из сахарной мастики приготовить декор и дать ему просохнуть.

    торт-кукла розовая принцесса
  20. Из мастики и декора сделать лиф для куколки. Это просто. Чтобы лиф прилип, (можно использовать сахарный сироп я просто макаю кисть в воду) кисточкой в нескольких местах нанесите немного влаги и одевайте куколку.

    торт-кукла розовая принцесса
  21. Вставить куколку в торт. Сделать ножом отверстие и ложкой вынуть бисквит. Из белой мастики делаем нижнюю юбку.

    торт-кукла розовая принцесса
  22. Далее вырезаем круг, одеваем верхние юбочки и украшаем цветами.

    торт-кукла розовая принцесса
  23. Можно прикрепить цветок на руку и по талии, что бы скрыть линию соединения баски с лифом.

    торт-кукла розовая принцесса
  24. Вот так выглядит спинка. Каждый может сделать платье любой формы и фасона!

    торт-кукла розовая принцесса
  25. Вот наша принцесса и готова. Отправим ее в холодильник дожидаться настоящей Принцессы для которой все это и затевалось! Торт получился весом 2.5 кг и был очень вкусный! Принцесса осталась довольна!

    торт-кукла розовая принцесса

Недавно пробовала торт восточный сон. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
sethitsis
sethitsis

Делаю торт который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Саша Салютина
Саша Салютина

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

vita
vita

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Нивня Оля
Нивня Оля

Duadut, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Хабирова Галка
Хабирова Галка

Duadut, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Тислицкая Мэри
Тислицкая Мэри

Хотела приготовить уже сегодня receptykulinarov.ru/vypechka/torty/tort-rafayello и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

Алсу Твердохлеб
Алсу Твердохлеб

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

yicalac
yicalac

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

dasur1978
dasur1978

Очень популярно все расписано. Спасибо.

galya81
galya81

Очень понравился этот рецепт домашнего торта.

valya75
valya75

Duadut, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Людмила Васенина
Людмила Васенина

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Похожие рецепты