Если нравится готовить торты посмотрите рецепт сметанного торта. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт тортов, легкие рецепты, торты со сгущенкой, красивые торты, торты из мастики
Предлагаю порадовать своих маленьких принцесс симпатичным тортиком как модно сейчас говорить 3Д, это просто объемный торт максимально приближенный по форме к оригинальному предмету. Этот тортик готовила для внучки своей сестры и очень волновалась потому, что это для меня первый опыт при приготовлении таких тортов.
Этот рецепт интересен с технической стороны и кулинарная сторона здесь в порядке. Когда видишь перед собой объект сразу думаешь КАК? Как это сделать? Когда изучишь теорию и перелопатишь кучу материалов, появляется некая ясность и возникает непреодолимое желание воплотить теорию на практике и не важно идет ли речь о кулинарии или о любой другой области познания. А я познаю кондитерское дело и очень мне это нравится! А может понравится и вам? Как знать?!
Приготовим продукты для теста. Масло и яйца комнатной температуры, молоко теплое, какао, сахар, мука и разрыхлитель. Бисквит готовим по рецепту.
Масло растереть с сахаром. Разбивать по одному яйца и взбивать.
Муку просеять с какао и разрыхлителем. Вводить в тесто частями в три приема муку, чередуя с молоком и заканчивать мучной смесью.
Заполним две формы тестом, 20 см и 12 см. Высота юбки куклы будет почти 18 см. Потребуется много коржей. Выпекать при 160 градусах 1 час. Для ровного выпекания коржей что бы не было горба (шалит моя духовка) можно сделать пояс из фольги, а внутрь положить влажную бумажную салфетку, сбрызнуть ее водой из спрея. Тогда форма будет нагреваться более равномерно и горба удастся избежать, проверено многократно.
Готовые коржи остудить и оставить на 8 часов, затем разрезать маленькие на 3 коржа, а большие на 4 коржа.
Для пропитки смешать сок с сиропом. Персик будем использовать для прослойки.
Персик очистить от кожи и нарезать на тонкие кусочки.
Для крема приготовим сливки и сгущенку.
Сливки взбить со сгущенкой до плотных пиков.
Теперь можно приступить к сборке. Используем блюдечки маленького диаметрка и обрезаем по ним коржи по типу пирамидки. Каждый корж пропитываем, наносим крем, на него кладем кусочки персиков и так каждый слой. Собираем такую пирамидку, которая будет юбочкой куклы.
Из обрезков бисквита, масла и сгущенного молока приготовим смесь для выравнивания торта.
Измельчителем с двойным ножом разобъем бисквит в крошку.
Масло взбить и добавить сгущенку. Взбить в пышный крем. Часть крема добавить в крошку и перемешать в однородную массу.
Этой массой выровнять торт, а сверху выровнять остатками крема и поставить в холод. Вырезать углубление для куклы.
Пока торт остывает и стабилизируется, куклу вынуть из коробки. Снять одежду, вымыть, протереть спиртом, высушить и обернуть пищевой пленкой очень плотно.
Мастику окрасить в нужный цвет.
За сутки из сахарной мастики приготовить декор и дать ему просохнуть.
Из мастики и декора сделать лиф для куколки. Это просто. Чтобы лиф прилип, (можно использовать сахарный сироп я просто макаю кисть в воду) кисточкой в нескольких местах нанесите немного влаги и одевайте куколку.
Вставить куколку в торт. Сделать ножом отверстие и ложкой вынуть бисквит. Из белой мастики делаем нижнюю юбку.
Далее вырезаем круг, одеваем верхние юбочки и украшаем цветами.
Можно прикрепить цветок на руку и по талии, что бы скрыть линию соединения баски с лифом.
Вот так выглядит спинка. Каждый может сделать платье любой формы и фасона!
Вот наша принцесса и готова. Отправим ее в холодильник дожидаться настоящей Принцессы для которой все это и затевалось! Торт получился весом 2.5 кг и был очень вкусный! Принцесса осталась довольна!
Недавно пробовала торт восточный сон. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Делаю торт который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Duadut, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Duadut, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Хотела приготовить уже сегодня receptykulinarov.ru/vypechka/torty/tort-rafayello и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Очень понравился этот рецепт домашнего торта.
Duadut, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!