Если нравится готовить торты посмотрите рецепт торта медового рыжик. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт тортов, домашние рецепты, домашние торты
Сырые яйца взбить с сахарным песком, добавить мед, мягкое сливочное масло или маргарин. Массу поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня. Всыпать пищевую соду и вновь прогреть на плите, помешивать, масса должна увеличиться в два раза. Снять кастрюлю с огня и всыпать муку. Перемешать, дать остыть до 40 градусов. Тесто должно получиться средней густоты.
Раскатать тонкие коржи, выпечь до светло-коричневого цвета. Количество может быть разным: от четырех до восьми. Для приготовления крема перемешать молоко, сахар, сырые яйца, муку или крахмал, смесь довести до кипения, остудить. Добавить растопленное сливочное масло. Массу взбить венчиком или с помощью блендера. Коржи промазать полученным кремом и поставить торт Рыжик в холодильник для пропитывания на несколько часов.
Можно промазать торт двумя видами кремов: сметаной с сахаром и смесью сливочного масла со сгущенкой. Коржи можно выпечь в подогретых силиконовых формах, в тесто положить меньше муки, тогда его не нужно будет раскатывать: масса легко растянется по дну формы.
Недавно пробовала меренговый торт. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Шилоносова, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается домашний тортик!!!
Буду делать 3-й раз!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Домашний тортик готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать торт просто.
Спасибо за рецепт)))
Отличный рецепт:)
Обожаю торт
Фотки очень аппетитные, как в в торте.