Гонконгские вафли

14 отзывов | 
Рецепт гонконгских вафель

Фотография готового блюда гонконгских вафель

  • Время приготовления: 2 ч 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 211 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить вафли посмотрите рецепт домашних вафель. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Сногсшибательное лакомство для взрослых и детей!

Гонконгские вафли сравнительно новое лакомство, появившееся на постсоветских просторах. Тесто хрустящее, имеет очень нежный вкус, тающий во рту. Начинку вафель можно делать каждый раз новую - наполнять можно белковым, сливочным, творожным кремом, а также мороженным и разнообразными фруктами.

Метки:   простой рецепт вафель

Готовим гонконгские вафли

Ингредиенты на четыре порции

  • #Мука - 140 г
  • Разрыхлитель - 7.5 г
  • Сухой крем для торта - 20 г
  • Кукурузный крахмал - 28 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сахар - 140 г
  • Концентрированное молоко - 28 мл
  • Вода - 140 мл
  • Растительное масло - 28 мл
  • Ванильный экстракт - 1 мл

Для начинки:

  • Мороженое - 200 г
  • Бананы - 160 г
  • Клюквенный сироп - 20 мл

Шаги приготовления

  1. Муку просеиваем в миску, добавляем разрыхлитель, кукурузный крахмал и сухой крем.

  2. Яйца разбиваем в отдельную емкость, насыпаем сахар, растираем деревянной лопаточкой, в полученную смесь наливаем концентрированное молоко и воду, перемешиваем.

  3. Жидкую массу наливаем к сухим ингредиентам, перемешиваем с помощью венчика, добавляем пару капель ванильного экстракта и растительное масло, еще раз перемешиваем.

  4. Накрываем пищевой пленкой миску с тестом и отправляем в холодильник на 60 минут.

  5. По истечении указанного времени достаем тесто из холодильника, даем ему подогреться до комнатной температуры, затем выпекаем вафли в специальной вафельнице для гонконгских вафель до красивого золотистого цвета.

  6. Горячие вафли сразу же сворачиваем конвертом и даем в таком положении остыть, выложив на рабочую поверхность швом вниз, затем наполняем мороженным и пластинками банана, сверху поливаем клюквенным сиропом.

  7. Наслаждайтесь!

Недавно пробовала вафли из детства. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Инга Подюкова
Инга Подюкова

Посмотрела на фото гонконгских вафель, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

korzukhina_83
korzukhina_83

Сегодня приготовила гонконгские вафли!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

alanzet1980
alanzet1980

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

varya87
varya87

Sashayowr2002, замечательный рецепт гонконгских вафель!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

erednido
erednido

Подруги спрашивали о вафлях без вафельницы. Посоветуйте хороший рецепт.

mina72
mina72

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

mazepova_70
mazepova_70

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

yatsura_78
yatsura_78

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

zoya84
zoya84

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А гонконгские вафли — это очень вкусно!

cingil1984
cingil1984

Приготовила.
Едим.
Но от гонконгских вафель я ожидала бО'льшего!!!

onaraspor
onaraspor

Здравствуйте sashayowr2002!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

yakobi_74
yakobi_74

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

zinka
zinka

Sashayowr2002! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

lilya78
lilya78

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Похожие рецепты