Если нравится готовить вафли посмотрите рецепт домашних вафель. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт вафель
Отличительная особенность льежских вафель - наличие в составе бельгийского жемчужного сахара.
Внешне он напоминает белые комочки.
Под действием высоких температур он не плавится, поэтому у готового десерта интересная текстура и приятный хруст.
Для приготовления бельгийского лакомства вам потребуется:
Подогрейте молоко, разведите в нем дрожжевую массу и ванилин.
Затем разотрите яйцо с солью, соедините с мукой, а потом - с молочной массой.
Доведите до состояния однородности.
Последний этап - добавление сливочного масла и тщательное перемешивание.
У вас получится масса средней густоты.
Смесь для льежских вафель следует накрыть полиэтиленом и дать отстояться один час.
В готовое тесто добавляется сахар, все тщательно вымешивается.
Выкладывайте на вафельницу небольшое количество смеси: она значительно увеличивается в размерах.
Рекомендуемый режим - 4,5.
Время обжарки - 3-4 минуты.
Смазывать форму маслом нет необходимости: ничего не пригорает.
Подавайте десерт к столу с сахарной пудрой, ягодным соусом, шоколадным муссом или сливочным маслом.
Блюдо хорошо и безо всякого "сопровождения".
Вафли без яиц несложно готовить, зато они всегда производят отличное впечатление на гостей и домочадцев.
Для их приготовления необходимо:
Соедините с глубокой посуде муку, соду, разрыхлитель, сахар, соль и специи, все тщательно размешайте.
В другую тарелочку залейте молоко и растительное масло.
Постепенно перелейте молочную смесь в сыпучую, постоянно помешивая венчиком.
У вас должно получиться полностью однородное тесто сметанообразной консистенции.
Слегка смажьте вафельницук маслом, положите тесто и запекайте 5-10 минут (для устройств разных типов время может отличаться).
Готовые вафли выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой.
Подавайте горячими.
Льежские вафли - отличный выбор для десерта.
Их приготовление не займет у вас много времени, зато результат не оставит равнодушной ни вас, ни ваших домочадцев.
Льежские вафли - отличный выбор для десерта. Рассмотрим классический рецепт их приготовления.
Недавно пробовала вафли из детства. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Женя, спасибо за рецепт льежских вафель!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Обалденно, вкусно! Женя, вы кудесница!
Женя, спасибо огромное за рецепт льежских вафель!
делаю уже 5-й раз!
Огромная благодарность вам,Женя…))))
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю льежские вафли)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
А я готовлю по этому рецепту вафель без вафельницы receptykulinarov.ru/vypechka/vafli/vafli-bez-vafelnitsy.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!