Льежские вафли

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт льежских вафель

Фотография готового блюда льежских вафель

  • Время приготовления: 1 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 264 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить вафли посмотрите рецепт домашних вафель. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт вафель

Готовим льежские вафли

Ингредиенты на четыре порции

  • 350 г муки
  • 150 мл чуть подогретого молока
  • 200 г жемчужного сахара
  • пара пакетиков ванилина
  • 30 г жидких дрожжей
  • 150 г сливочного масла
  • соль на кончике ножа
  • 2 куриных яйца
  • 370 г муки
  • 70 г сахарного песка
  • 0,5 ч.л. ванилина
  • 5 г разрыхлителя
  • 1/2 л молока
  • 0,5 ч.л. соды
  • соль - на кончике ножа
  • корица, ваниль по вкусу и по желанию.

Шаги приготовления

  1. Отличительная особенность льежских вафель - наличие в составе бельгийского жемчужного сахара.

  2. Внешне он напоминает белые комочки.

  3. Под действием высоких температур он не плавится, поэтому у готового десерта интересная текстура и приятный хруст.

  4. Для приготовления бельгийского лакомства вам потребуется:

  5. Подогрейте молоко, разведите в нем дрожжевую массу и ванилин.

  6. Затем разотрите яйцо с солью, соедините с мукой, а потом - с молочной массой.

  7. Доведите до состояния однородности.

  8. Последний этап - добавление сливочного масла и тщательное перемешивание.

  9. У вас получится масса средней густоты.

  10. Смесь для льежских вафель следует накрыть полиэтиленом и дать отстояться один час.

  11. В готовое тесто добавляется сахар, все тщательно вымешивается.

  12. Выкладывайте на вафельницу небольшое количество смеси: она значительно увеличивается в размерах.

  13. Рекомендуемый режим - 4,5.

  14. Время обжарки - 3-4 минуты.

  15. Смазывать форму маслом нет необходимости: ничего не пригорает.

  16. Подавайте десерт к столу с сахарной пудрой, ягодным соусом, шоколадным муссом или сливочным маслом.

  17. Блюдо хорошо и безо всякого "сопровождения".

  18. Вафли без яиц несложно готовить, зато они всегда производят отличное впечатление на гостей и домочадцев.

  19. Для их приготовления необходимо:

  20. Соедините с глубокой посуде муку, соду, разрыхлитель, сахар, соль и специи, все тщательно размешайте.

  21. В другую тарелочку залейте молоко и растительное масло.

  22. Постепенно перелейте молочную смесь в сыпучую, постоянно помешивая венчиком.

  23. У вас должно получиться полностью однородное тесто сметанообразной консистенции.

  24. Слегка смажьте вафельницук маслом, положите тесто и запекайте 5-10 минут (для устройств разных типов время может отличаться).

  25. Готовые вафли выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой.

  26. Подавайте горячими.

  27. Льежские вафли - отличный выбор для десерта.

  28. Их приготовление не займет у вас много времени, зато результат не оставит равнодушной ни вас, ни ваших домочадцев.

Льежские вафли - отличный выбор для десерта. Рассмотрим классический рецепт их приготовления.

Недавно пробовала вафли из детства. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Богачева Инга
Богачева Инга

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Шленева Тома
Шленева Тома

Женя, спасибо за рецепт льежских вафель!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

owlisi
owlisi

Вкусно, красиво и незатратно!!!

rentinto
rentinto

Обалденно, вкусно! Женя, вы кудесница!

Уралова Надя
Уралова Надя

Женя, спасибо огромное за рецепт льежских вафель!
делаю уже 5-й раз!

asastarof1986
asastarof1986

Огромная благодарность вам,Женя…))))

Манина Лиза
Манина Лиза

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю льежские вафли)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Юля Кривова
Юля Кривова

А я готовлю по этому рецепту вафель без вафельницы receptykulinarov.ru/vypechka/vafli/vafli-bez-vafelnitsy.

idromed
idromed

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

nastenok
nastenok

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Похожие рецепты