Если нравится готовить джем посмотрите рецепт лимонного джема. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Вкусный и необычный джем! Приготовь по старинному рецепту!
Джем из зеленого инжира получается густым и вкусным, очень сладким, ароматным. Он подойдет и как сладкое угощение к чаю, и в качестве дополнения для сыра к завтраку. Если по душе такие сочетания. Готовка занимает немало времени, но конечный результат этого заслуживает!
Метки: простой рецепт джема
Перебираем и моем под проточной водой инжир, перекладываем его в кастрюлю среднего размера. Лучше всего использовать посуду с толстыми стенками, толстым дном. Подойдет кастрюля из нержавейки, как вариант - эмалированная.
Заливаем инжир примерно литром воды (нужно, чтобы плоды были полностью ей покрыты), ставим на сильный огонь, доводим жидкость до кипения, затем нагрев убавляем и на минимальном огне варим инжир в течение 10 минут. Далее сливаем воду, обдаем инжир холодной водой. Повторяем тоже самое еще 2 раза (проваривание в течение 10 минут и обдавание холодной водой).
Указанное в рецепте количество воды (300 мл) наливаем в небольшую кастрюлю, туда же высыпаем сахарный песок. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим жидкость до кипения, слегка убавляем интенсивность огня. Все это время перемешиваем сироп. Варим его, пока не растворятся все кристаллы сахара, после чего снимаем кастрюлю с плиты.
Теперь каждый плод разрезаем на четвертинки и кладем их в приготовленный сироп. Оставляем его на ночь, чтобы инжир хорошо пропитался.
Ставим кастрюлю с будущим вареньем на средний огонь, доводим до кипения, затем убавляем нагрев до минимума и варим варенье до тех пор, пока оно не загустеет. Нужную густоту выбираем по вкусу и в зависимости от этого держим джем на огне больше или меньше. Чем больше по времени варим джем, тем он становится гуще.
Добавляем винную кислоту, перемешиваем, варим джем еще 3 минуты. После снимаем кастрюлю с огня и ее содержимое немного охлаждаем.
Раскладываем джем по подготовленным заранее стеклянным банкам и оставляем без крышек на столе на ночь (при необходимости - на сутки). Необходимо, чтобы на поверхности джема образовалась пленочка. Когда это произошло, закрываем банки пергаментом, из которого предварительно нужно вырезать круги. Закрепляем их ниткой.
Банки с готовым джемом нужно хранить в прохладе, влажность в помещении должна быть низкой.
Все готово!
Недавно пробовала джем из мандаринов. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Джем
Комментарии к рецепту
Джем из зеленого инжира для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Да да вкусняха)
Готовила по рецепту http://receptykulinarov.ru/zagotovki/dzhem/dzhem-iz-nektarinov. Очень вкусно.
Приготовила джем из зеленого инжира — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю джем из зеленого инжира уже полгода, все супер!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Itaito, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от джема из зеленого инжира!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.