Если нравится готовить соления посмотрите рецепт лосося с имбирем. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Вкусная, ароматная слабосоленая рыбка, приготовленная в домашних условиях.
Метки: простой рецепт солений, праздничные рецепты, рецепты на новый год
Это наш местный, балтийский лосось, отличающийся от своих собратьев более бледной розовой окраской. А после нереста, с ноября по конец января, мясо лосося по цвету чуть ярче трески.
Разделываем рыбку.
Солить будем филе с кожей. Промакиваем филе бумажным полотенцем.
Смешиваем соль и сахар. Поливаем филе водкой.
Посыпаем с двух сторон смесью соли и сахара, молотым черным перцем.
Затем мелко порезанным укропом и сбрызгиваем оливковым маслом
Кладем филе мякотью друг на друга, заворачиваем в вощеную бумагу или бумагу для выпечки.
Ставим в холодильник на 6 часов.
Затем переворачиваем и ставим еще на 6 часов.
Рыбка готова!
Убираем бумажным полотенцем укроп и нарезаем ломтиками.
Недавно пробовала лосося в горшочке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Очень вкусно и главное просто.
малосольный балтийский лосось получается ням-ням.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Очень очень вкусно получилось!!!
Девочки, увлеклась балтийским сырным супом. Готовлю каждые выходные.
Сделала малосольного балтийского лосося впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже малосольный балтийский лосось получается здорово!