Лосось с грибным винегретом

13 отзывов | 
Рецепт лосося с грибным винегретом

Фотография готового блюда лосося с грибным винегретом

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 139 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Вегетарианство: Пескетарианство
  • Способ приготовления: Жарить~0~Запекать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Ужин

Если нравится готовить винегрет посмотрите рецепт салата с курицей, томатами и шафрановым винегретом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Для этого блюда вы можете выбрать любую рыбу семейства лососевых: семгу, форель или горбушу. В последнем случае добавьте в ореховую смесь немного сливочного масла - рыба будет сочнее.

Метки:   простой рецепт винегрета,  рецепты на ужин,  рецепты на день рождения,  салаты на день рождения,  салаты с грибами

Готовим лосося с грибным винегретом

Ингредиенты на четыре порции

  • #700 гфиле лосося
  • 1 ст.л. крупной морской соли
  • 4 ст.л. миндаля
  • 4 ст.л. фундука
  • 4 ст.л. семян кунжута
  • 5 веточек кинзы
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 2 ст.л. оливкового масла

Для винегрета

  • 4 луковицы шалота
  • 300 гмелких шампиньонов
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Шаги приготовления

  1. Филе лосося разрежьте на четыре куска одинакового размера. Посолите идайте постоять примерно 5мин Соль смойте, рыбу обсушите бумажными полотенцами.

  2. Разогрейте духовку до 170С. Миндаль ифундук мелко порубите. Мелко нарежьте листья кинзы. Смешайте орехи, семена кунжута, кинзу ичерный перец; смесь на 4части.

  3. Рыбу уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпьте ореховой смесью исбрызните рыбу оливковым маслом. Поставьте противень вдуховку изапекайте примерно 8мин, до готовности.

    лосось с грибным винегретом
  4. Луковицы шалота очистите итонко нарежьте. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Разогрейте вширокой сковороде оливковое масло, положите лук игрибы иобжарьте до румяной корочки, 8-10 мин Добавьте уксус, влейте 4ст. л. воды итушите до готовности, 10 мин Приправьте солью иперцем. Мелко нарежьте листья петрушки иперемешайте сгрибами.

  5. Выложите рыбу на подогретые тарелки, вокруг разложите грибной винегрет. Полейте соусом сосковороды.

    лосось с грибным винегретом

Недавно пробовала пирожки с винегретом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
onsucha
onsucha

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

solyil
solyil

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

ksyukha74
ksyukha74

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я лосося с грибным винегретом готовить...

Анастасия Клименченко
Анастасия Клименченко

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Шленева Тома
Шленева Тома

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Понкратова Анюша
Понкратова Анюша

Лосось с грибным винегретом вкуснее чем цветная капуста с горчично-эстрагоновым винегретом?

expotr
expotr

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Лизавета Пожидаева
Лизавета Пожидаева

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

todalfion1983
todalfion1983

Сделала лосося с грибным винегретом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

zavertannaya_86
zavertannaya_86

Вкуснятина неописуемая!!!

saicedyot2005
saicedyot2005

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

yeachusi
yeachusi

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Светлана Яшкова
Светлана Яшкова

Приготовила!!!
anggi, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Похожие рецепты